
Когда тоска осенних дней перерастает в более глубокое уныние, важно избежать распространенной ошибки. Вместо того чтобы насильно стараться поднять себе настроение и упрекать себя в апатии, стоит применить более щадящие и действенные методы. Психолог Дарья Сальникова в беседе с «Радио 1» поделилась рекомендациями о том, как можно помочь себе пережить осеннюю депрессию.
Необходимо позволить себе испытывать грусть, побыть дома, закутавшись в плед, и временно отказаться от дел. Важно дать себе время, чтобы выйти из этого состояния. Тогда появится внутренняя энергия и психологические резервы для позитивных изменений, посоветовала специалист.
Она подчеркнула, что важно относиться к такому состоянию, как к обычной простуде, давая себе время на восстановление.
Кроме того, нужно заботиться и о своем физическом здоровье. При возникновении чувства надвигающейся хандры, необходимо действовать заранее.
«Вы знаете, что через неделю-две вам будет грустно. Позаботьтесь о себе немного заранее: сон, здоровье, питание, прогулки на свежем воздухе», — порекомендовала Сальникова.
Особенно важно в этот период избегать употребления вредных веществ. Алкоголь и табак окажут негативное воздействие на здоровье, повлияв на гормональный фон. Они могут дать кратковременное облегчение, но в долгосрочной перспективе еще больше усилят депрессивное состояние, подчеркнула врач.
Ранее психолог Сальникова заявила, что постоянная усталость — это прямой признак депрессии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Психолог Сальникова рассказала, как вывести себя из осенней депрессии появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии