Стерва & К°

98 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Angel ангел
    Личное мнение человека, не факт что верное.Джинсовые шорты н...
  • Танюшка Мелентьева
    если есть люди невосприимчивые к ковиду.то зачем их вакцинировать? может все таки перед уколом сделать анализ? а так ...Кто не болеет ков...
  • Анна Anmi
    АУ, так как ухаживать-то? )))))))))) А то вопрос так и остался без ответа! ))))))))))Как правильно уха...

Женщина, которая должна, и мужчина, украшающий диван

Женщина, которая должна, и мужчина, украшающий диван

Яна, здравствуйте. Можно с вами поделиться своим наболевшим? Просто вчера опять поругалась с мужем, выслушала о себе и решила это законспектировать.

Я должна хранить домашний очаг. Ну там еду готовить, посуду мыть, стирать, гладить, пыль протирать, окна мыть, полы мыть, пылесосить. И если уборка и стирка, это хоть периодически (можно раз в неделю), то готовка и мытье посуды - каждый день. Но такова селяви, назвалась женщиной - не ропщи на судьбу. Муж, два сына они мужики, не с руки им бабскими делами заниматься, хотя старший мне помогает во многом, и пропылесосит, и в магаз сгоняет, и картоху почистит. Муж и младший сын - они на другом уровне, это мужичища! По дому чтобы ни-ни! Мужик, он и в Африке мужик! Это старшего я испортила своим женским воспитанием, а младшего не трожь! Не порть мужика! И давай там пошустрее пожрать приготовь, да накрой, да убери за нами!

Что денег не хватает? Так иди, работай! Раньше же работала? И сейчас иди, работай. Твоя зарплата плюс твоя пенсия - это ж выгодно как! А мне зачем развиваться? Я уже развился! У меня хорошая работа, хорошая зарплата! Что? 5000 не хватает, чтобы меня кормить? Не выдумывай! Я тебе 20000 ежемесячно перевожу, ну и что, что не сам?
Ну и пусть это алименты на детей! Я что много ем? Объел тебя? Ты просто не умеешь готовить! Ты всего-то пару блюд готовишь, скудно! Пироги не печешь! А их готовить-то - раз плюнуть!

Ленивая ты! Ничего не хочешь делать! Неужели тебе не доставляет удовольствие накормить нас чем-то вкусненьким. Что тебе мешало приходить с работы, приготовить ужин, одновременно поставить бульон на завтра, тесто замесить на пирожки? Уставала? Так я тоже работаю, тоже устаю!

Ремонт сделать? Это служебная хата! С потолка сыплется штукатурка? Подмети! Не мне ж тебя учить! Вода не уходит? Вызови сантехника, это ж тебе служебную квартиру дали, а не мне - занимайся! В туалете ремонт? Унитаз работает? Работает! Смывает? Смывает! Вот и ладно! А что остальное так себе, так это СЛУЖЕБНОЕ жильё! Чего его ремонтировать? И да, мне не стыдно было перед другом, я ему объяснил, что это СЛУЖЕБНОЕ жилье, чего в него вкладываться! И вообще, ты хочешь за мой счет ремонт сделать? Вот это баба обнаглела! Ах, за твой счет? Тогда ладно! А как я должен догадаться, что тебе ремонт нужен? Нет, сам не вижу! Дыра на потолке? Так я туда не смотрю! И ты не смотри! Стены не такие в туалете? Тебе нужен ремонт возьми, скажи мне, потом закупи материалы, подготовь всё!

Какие мои обязанности? Ну так это сына родить, дерево посадить, дом построить! Сына родил, аж два! Дерево? Посадил! Дом? Ну что ты опять? Есть же СЛУЖЕБНОЕ жилье! А дом построю! Вот уже строю! Видела бытовку на даче? Вот! Камень уже заложен! Вот ещё немного и начнем жить! Ну и что, что нам уже за 40, в 40 лет ещё всё впереди!

А ты нисколько мне не помогаешь в строительстве дома! Совсем уже обнаглела, шубу себе купила! Что? Это премия была? Ты бы эти деньги лучше б в фундамент нашего дома будущего внесла! Заработала она, а я что? Не работаю? Всё в дом, всё в дом! 5000 ей мало, а ещё шубы покупает! Уволилась на пенсию, получила расчет, а денег 100000 не дает! Мы же семья! Я же в дело вложусь! Мед закуплю! Ты с сестрой торговать им будешь! Навар будет! Эх, не понимаешь ты своей выгоды! Потому что баба!

***
Вы знаете, когда я только получила ваше письмо, я некоторое время ходила из угла в угол, как бы это политературнее выразиться, в глубокой задумчивости. Теоретически, вариантов решения проблемы под названием «апатичный, нежелающий улучшать жизнь семьи муж» существует множество. А на практике – это один из самых сложных психологических запросов. И работать с ним сложнее, чем с горем, лишним весом, половыми проблемами или возрастными кризисами примерно раз в сто.

Такие мужья, не видящие облупленных потолков, щелей в полу, дырок в линолеуме, не слышащие скрипучих дверей и воображающие, что за 5000 рублей в месяц можно не только накормить здорового мужика, но и построить целую бесплатную столовую для малоимущих, обладают очень большой устойчивостью к разнообразным воздействиям. В этом они превосходят все организмы, живущие на земле, включая тараканов.

Безынициативный апатичный муж также является одним из самых стабильных элементов вселенной. Пластиковые изделия разлагаются от 400 до 700 лет, период полураспада Теллура - 2,2 септиллиона лет, период полуслезания с дивана безынициативного мужа – вечность. Если честно, мне порой даже кажется, что именно эта удивительная стабильность позволяет таким мужчинам в принципе «пароваться» – из наблюдений за живой природой я сделала вывод, что они часто находятся в наиболее прочных и устойчивых браках, несмотря на свои отрицательные качества.

Нам же с детства внушают, что мужчину надо выбирать надежного, стабильного, того, который не убежит к другой и останется рядом в самой тяжелой ситуации. И вот разве это не наш с вами случай? Мужчина надежен? Надежен! Практически со стопроцентной уверенностью можно предположить, что он делает, и где. Скорее всего, валяет дурака. Или дома с телефоном, или на даче. Стабилен ли мужчина? Уж куда стабильнее. Свой первый камень в фундаменте будущей дачи он уже лет 20 закладывает, и что-то мне подсказывает, что еще столько же будет заниматься тем же. На счет убегания к другой, у меня тоже есть очень большие сомнения, хотя бы потому, что для этого надо а) встать с дивана, на этом этапе обычно все и тормозится.

Правда, возникает закономерный вопрос. Как эту стабильную систему вообще можно рационализировать, изменить, починить, отладить так, чтобы получать от нее выгоду, или хотя бы снижать убытки? Если честно, самый лучший результат я видела у тех женщин, которые минимизируют свой вклад систему. Начинают без зазрения совести тратить деньги и время на себя. Не слишком убиваются, работая по дому. И эмоций на всякие упреки и выкрутасы тратят по минимуму. Эти женщины часто получают главное – время задуматься кто они, и чего хотят. И энергию для собственной привлекательности. Мужчина подсознательно понимает, что надо его комфортным спокойным существованием нависла угроза. И начинает мееедленно двигать ногой в сторону тапка…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх