На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно!Советский экономи...
  • Vova Гарин
    Поздно звонить в колокола когда пидоры во власти.Советский экономи...
  • Vova Гарин
    Убийц в судже просит помиловать а в другой стране устроил кровавую бойню!Трамп приказал во...

Гастроэнтеролог Пастрича объяснила, почему диета с высоким содержанием клетчатки лучше пробиотиков

Гастроэнтеролог Триша Патрича назвала покупные пробиотики выброшенными на ветер деньгами и объяснила, почему диета с высоким содержанием клетчатки лучше для организма, пишет Washington Post.

Маркетинговый ход

Как правило, за прием пробиотиков выступают блогеры, а не профессиональные врачи. Более того, по словам Патричи, Американская гастроэнтерологическая ассоциация не рекомендует пробиотики при большинстве заболеваний пищеварительной системы.

Причиной разногласий со стороны специалистов относительно приема пробиотиков является большое количество штаммов бактерий, разница в дозировках и результаты. Кроме того, речь идет о БАДах, которые не проходят тщательный контроль и клинические испытания.

При этом Патрича признает огромный потенциал пробиотиков, однако уточняет, что речь идет о развивающейся научной области. На практике же имеет место индивидуальная история болезни, рацион и микробиомы человека. Подобное лечение, как и любое другое, должно быть персонализировано.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Альтернативой приему пробиотиков эксперт назвала употребление в пищу достаточного количества клетчатки – 22-28 граммов в день для женщин и 28-34 граммов в день для мужчин.

Лучше отдавать предпочтение не добавкам с содержанием клетчатки, а богатым ею продуктам, поскольку в них также содержатся микроэлементы, витамины и минералы, необходимые организму.

К таким продуктам относятся:

  • Фасоль
  • Чечевица
  • Орехи
  • Свежие фрукты и ягоды, такие как малина, черника, яблоки и груши с кожурой
  • Свежие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек и картофель с кожурой
  • Попкорн
  • Авокадо
  • Цельные злаки, такие как овсянка, фарш и ячмень
  • Семена чиа и семена льна.

До этого врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, что употребление раствора соды с водой для устранения изжоги может нанести вред желудку.

Ранее сообщалось, что, по словам гастроэнтеролога и диетолога Екатерины Данченко, любовь к красному мясу может стать причиной серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой и привести к воспалительным процессам в организме.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Гастроэнтеролог Пастрича объяснила, почему диета с высоким содержанием клетчатки лучше пробиотиков появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх