Соруководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet и генеральный директор компании «Здоровье Здоровых» Сергей Чудаков рассказал, что жареная пища, маринады, консервы и блюда с обилием специй могут усугубить аллергические реакции из-за их агрессивного воздействия на ЖКТ. Об этом информирует RT.
По словам специалиста, аллергия чаще связана с общим состоянием здоровья, а не только с наследственными факторами и влиянием окружающей среды.
Даже если у человека есть генетическая предрасположенность, она может не проявляться, если он ведет правильный образ жизни.Отмечается, что весенний период особенно сложен для людей, страдающих аллергией. Чудаков подчеркивает, что для минимизации обострений необходимо заранее подготовиться: придерживаться сбалансированного питания и исключить продукты, раздражающие ЖКТ.
«Лучше отдавать предпочтение щадящим методам готовки — варке, тушению, приготовлению на пару», — добавил врач.
Чтобы поддерживать здоровье ЖКТ специалист порекомендовал употреблять лекарственные травы и пить минеральную воду для восстановления баланса в организме.
Ранее врач-педиатр Карасев рассказал, в каких условиях у детей развивается аллергия. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Чудаков сообщил, что агрессивные для ЖКТ продукты весной обостряют аллергию появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии