На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    Ничего удивительного. Эти европейцы сколько веков своих баб в связях с дьяволом обвиняли? А тут всего то какие-то рыб...Захарова назвала ...
  • Ингерман Ланская
    как-то чикатило и прочих савейских беспредельщиков статья в ук ресевериии не останавливала.... порядок в стране опред...Милонов выступил ...
  • Аркадий Шацкий
    Чему там журналистов учат?Отец выданного Ро...

В Китае создали контактные линзы, которые позволяют видеть в темноте

Китайские учёные представили разработку уникальных контактных линз, позволяющих людям и мышам воспринимать инфракрасное излучение, превращая его в видимые световые волны.

Линзы изготовлены из комбинации наночастиц и полимеров, используемых в обычных мягких контактных линзах, обеспечивая преобразование невидимого инфракрасного излучения (800–1600 нм) в диапазон спектра, воспринимаемый человеческим зрением (400–700 нм).

Эти устройства обеспечивают возможность зрения в полной темноте и перспективу помощи людям с цветовой слепотой, позволяя различать различные оттенки цветов. Контактные линзы испытаны как на мышах, так и на добровольцах, подтвердивших способность чёткого восприятия сигналов, похожих на азбуку Морзе, и определения направлений поступления инфракрасного света.

«Без контактных линз испытуемые ничего не видят, но когда они надевают их, то отчётливо видят мерцание инфракрасного света», — обратили внимание учёные.

Дальнейшие исследования направлены на расширение возможностей линз путём адаптации разных длин волн инфракрасного диапазона в разные цвета. Уже сейчас разработаны варианты линз, позволяющие различать спектральные полосы ИК-излучения: длина волны 980 нм воспринимается как синий свет, 808 нм — зелёный, а 1532 нм — красный.

Технология позволяет визуализировать инфракрасные лучи, передаваемые светодиодом, и учёные продолжают совершенствовать чувствительность наносенсоров, стремясь расширить спектр обнаруживаемых уровней ИК-излучения. Потенциальные сферы применения технологии включают коммуникацию, обеспечение безопасности, борьбу с подделками и криптографию.

Ранее сотрудники заповедника «Курильский» обнаружили «движущиеся» грибы на Кунашире.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также, как писала Общественная служба новостей, в Арктике российские учёные обнаружили рыб с аномальным, кривым, строением тела.

Сообщение В Китае создали контактные линзы, которые позволяют видеть в темноте появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх