Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о различиях между видами растворимого кофе и их полезных свойствах, передает «Радио 1».
Эксперт отметила, что сублимированный растворимый кофе сохраняет больше полезных веществ, чем гранулированный, и по свойствам приближается к натуральному напитку.
«Бывает сублимированный и гранулированный растворимый кофе.
В сублимированном сохраняется чуть больше всего полезного, он считается получше и приравнивается по полезным свойствам к натуральному», — сказала Павлюк.Специалист подчеркнула, что в научных исследованиях, доказывающих пользу кофе для профилактики различных заболеваний, обычно не уточняется тип напитка, что позволяет приравнивать растворимый кофе к натуральному, хотя растворимый все же теряет часть антиоксидантов.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников опроверг популярное мнение о том, что кофе провоцирует развитие язвы желудка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Павлюк рассказала о пользе разных видов растворимого кофе появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии