Желание поесть возникает не только за столом, но и в моменты нервного напряжения. Часто люди пытаются «заглушить» неприятные переживания шоколадом. Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» отметила, что существует множество факторов, вызывающих стресс, и еда призвана компенсировать потраченные ресурсы.
«Мы должны всегда быть приверженцами здорового образа жизни во всех его аспектах, и прежде всего, в употреблении тех компонентов пищи, которые могут стать для нас донаторами полезных молекул, растраченных при стрессе», — сказала врач.
По её словам, состояние кишечника напрямую влияет на уровни дофамина, кортизола и норадреналина. Поэтому важно получать из пищи витамины группы B, магний и растительные волокна. Увлечение сладким приведет к истощению организма и подавленному настроению.
Королева также подчеркнула, что в шоколаде, которым многие снимают стресс, содержится кофеин. Он является мощным природным стимулятором.
Кофеин, как правило, лишь усугубит воздействие стресса на организм, заключила диетолог.
Ранее врач Светлана Бурнацкая рассказала, как погода влияет на здоровье. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Королева заявила, что содержащийся в шоколаде кофеин усугубляет стресс появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии