
Новые стандарты состава сосисок представили в Роскачестве. Главным образом это список запретных компонентов, который содержит свыше 10 пунктов, говорится на портале ведомства.
Так, сосиски должны содержать от 40% до 60% мышечной ткани в зависимости от ее категории. Запрещено включать в рецептуру мясо птицы, растительные компоненты, крахмал, свиную шкуру, углевод камеди и полисахарид.
Сосиски высшей категории А должны состоять из говядины, говяжьего жира, молочных продуктов, воды, соли, сахара и специй. В категории Б допускается говядина, свинина, вода, молочные продукты и яйца.
Ранее сообщалось, что в Китае покупатели стали находить в сосисках и пельменях искусственные зубы.
Врач Еременко рассказал, как газировки, сосиски и колбаса разрушают печень. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Роскачество запретило добавлять в сосиски свиную шкуру и крахмал появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии