Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, что картофель и его кожура содержат полезные пищевые волокна, которые помогают улучшить пищеварение, поддерживать здоровье кишечника и контролировать аппетит. Это особенно важно для тех, кто хочет похудеть, передает РИА Новости.
Сухорукова отметила, что картофель лучше есть с кожурой, так как именно в ней много этих волокон. Однако, чтобы контролировать вес, стоит избегать способов приготовления, которые добавляют лишние калории, например, жарки.
Лучше варить, запекать или тушить картофель и сочетать его с овощами, белками и здоровыми жирами, такими как оливковое масло или авокадо.
Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей. Он может быть частью разнообразного рациона, но его нужно есть в умеренных количествах, особенно если вы хотите снизить вес или контролировать уровень сахара в крови.
Кроме того, картофель богат витаминами C и B6, калием и магнием. Он содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и обеспечивают длительную энергию. В картофеле также есть антиоксиданты, которые могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
До этого доктор назвала болезни, часто развивающиеся без всяких симптомов. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Сухорукова: картофель может быть полезен для пищеварения появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии