
При выборе хлеба стоит внимательно изучать состав продукта, избегая нескольких потенциально вредных ингредиентов. Как сообщила РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова, в качественном хлебе не должно быть пшеничной муки, дрожжей, сахара и растительных масел.
Специалист пояснила, что пшеничная мука с высоким содержанием глютена может провоцировать аутоиммунные заболевания и проблемы с кишечником.
Дрожжи часто вызывают вздутие живота из-за избыточного брожения, а сахар нарушает метаболизм глюкозы и повышает риски развития диабета.Отдельную опасность, по словам эксперта, представляют трансжиры, содержащиеся в подсолнечном масле, маргарине и спредах, они повышают уровень «плохого» холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также нутрициолог рекомендует обращать внимание на наличие в составе эмульгаторов, консервантов и искусственных красителей.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что необходимо добавить в рацион при наступлении холодов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Масленникова: в хлебе не должно быть пшеничной муки и дрожжей появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии