На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Гастроэнтеролог Данченко рассказала о последствиях чрезмерного потребления мяса

Гастроэнтеролог и диетолог Екатерина Данченко рассказал, что любовь к красному мясу может стать причиной серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой и привести к воспалительным процессам в организме. Об этом пишет Медздрав.Инфо.

Согласно исследованиям, избыточное потребление красного мяса связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, включая рак толстого кишечника.

Статистика показывает, что риск ССЗ увеличивается на 40%, а риск рака — на 25%.

Международные рекомендации советуют употреблять красное мясо 2-3 раза в неделю, а оптимальная порция составляет 100-160 гр.

Диетологи утверждают, что недельная норма красного мяса не должна превышать 500 гр, что соответствует потребностям организма в питательных веществах.

Данченко предупредила, что чрезмерное потребление красного мяса может вызвать проблемы с уровнем холестерина из-за содержащихся в нем насыщенных жиров. Это также может привести к расстройствам пищеварения, запорам и воспалительным процессам в организме, а также усилению симптомов подагры.

«Лучше включать в рацион другие источники белка, такие как рыба, птица, бобовые и молочные продукты. Красное мясо стоит комбинировать с овощами и гарнирами из круп», — уточнила гастроэнтеролог.

Некоторые специалисты считают, что красное мясо должно быть частью ежедневного рациона, чтобы предотвратить железодефицит. В таких случаях надо выбирать нежирные виды мяса и готовить его правильно.

Ранее гастроэнтеролог Неронов рассказал, что бобовые могут снизить риск рака кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Гастроэнтеролог Данченко рассказала о последствиях чрезмерного потребления мяса появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх