Гастроэнтеролог и диетолог Екатерина Данченко рассказал, что любовь к красному мясу может стать причиной серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой и привести к воспалительным процессам в организме. Об этом пишет Медздрав.Инфо.
Согласно исследованиям, избыточное потребление красного мяса связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, включая рак толстого кишечника.
Статистика показывает, что риск ССЗ увеличивается на 40%, а риск рака — на 25%.Международные рекомендации советуют употреблять красное мясо 2-3 раза в неделю, а оптимальная порция составляет 100-160 гр.
Диетологи утверждают, что недельная норма красного мяса не должна превышать 500 гр, что соответствует потребностям организма в питательных веществах.
Данченко предупредила, что чрезмерное потребление красного мяса может вызвать проблемы с уровнем холестерина из-за содержащихся в нем насыщенных жиров. Это также может привести к расстройствам пищеварения, запорам и воспалительным процессам в организме, а также усилению симптомов подагры.
«Лучше включать в рацион другие источники белка, такие как рыба, птица, бобовые и молочные продукты. Красное мясо стоит комбинировать с овощами и гарнирами из круп», — уточнила гастроэнтеролог.
Некоторые специалисты считают, что красное мясо должно быть частью ежедневного рациона, чтобы предотвратить железодефицит. В таких случаях надо выбирать нежирные виды мяса и готовить его правильно.
Ранее гастроэнтеролог Неронов рассказал, что бобовые могут снизить риск рака кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Гастроэнтеролог Данченко рассказала о последствиях чрезмерного потребления мяса появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии