На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    То есть, не более 1% от всех пенсионеров..?Член комитета Гос...
  • Eduard
    Из года в год США тратят миллиарды на "оборону"! А кто на них напалот кого они оборонются всё? Проблм нет,нищих,бедн...Spiegel: Трамп по...
  • Eduard
    Кому это надо тратится на оборону когда войны нет.Обычный развод лохов на деньги что бы ряженве генералы квасили!Spiegel: Трамп по...

В Альянсе туристических агентств рассказали о минусах введения курортного сбора

С 2018 по 2024 год в России действовал курортный сбор – обязательный взнос за пользование объектами туристической инфраструктуры. 1 января 2025 года в России срок действия эксперимента по курортному сбору истек.

О плюсах и минусах взимания курортного сбора в эфире Общественной службы новостей рассказал вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

«Плюсы понятны – улучшилась туристическая инфраструктура на территориях, где проводился эксперимент.

Минусы в том, что эксперимент признали успешным и дали право депутатам муниципальных советов собирать обязательный туристический налог, а не курортный сбор. Многие депутаты не поняли, что это право, а подумали, что это обязанность и начали вводить сборы в отдаленных областях, где на весь район полтора отеля. То есть это ударило по районам, где туризма еще нет».

Сбор должен был распространяться на те территории, куда туристы едут массово, уточнил Алексан Мкртчян, введение туристического сбора в непопулярных для туризма местах, может уничтожить его развитие навсегда.

Сообщение В Альянсе туристических агентств рассказали о минусах введения курортного сбора появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх