На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Они не "нападают",а "намекают"! Тоесть идет человек и жует птица видит и над головой пролета касается её крылом.У них...Орнитолог Давыдов...
  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...
  • Eduard
    Самозванная власть не имеет ни на что права,Власти Украины на...

Старшему внуку на день рождения альбом с фломастерами, а младшему – недешевый планшет.

Старшему внуку на день рождения альбом с фломастерами, а младшему – недешевый планшет. «Так ведь старший не родной», – объясняет бабушка

 «Так ведь старший не родной», – объясняет бабушка

 

– Нет, ну ты представляешь? – рассказывает тридцатитрехлетняя Ирина. – Бабушка пришла к внукам на день рождения, принесла два совершенно одинаковых подарочных пакета. Только вот Мишка, старший, из своего пакета достал альбом с фломастерами, а Сережка – планшет!

Не айпад, конечно, но тоже недешевый!..

– Подожди, а у кого из детей день рождения-то был? У старшего или у младшего?

– Да у обоих! Там два дня разницы, мы всегда справляем им вместе, в ближайший выходной. Им пять и семь лет, гости общие пока – наши друзья с детьми и бабушки, так что все очень удобно. И вот свекровь в этот раз такое отмочила, представляешь? Мне так жалко было Мишку! В семь лет он уже все понимает. Ну да, он не родной внук Ольги Игоревны, но зачем же так-то?

Ирина познакомилась со своим будущим мужем Савелием, будучи на седьмом месяце беременности. О биологическом отце своего старшего сына она рассказывать не любит – был, как говорится, да сплыл. Замуж звал, хотел от нее ребенка, а когда случилась-таки беременность, сбежал, как от чумы. Просто вышел за хлебом и пропал, отключив телефон.

Какое-то время она еще ждала, считала, что парень одумается – мало ли, может быть, это шок от радости. Но вскоре стало ясно, что никакой радостью здесь и не пахнет. Ирина вычеркнула биопапу из своей жизни навсегда, но малыша решила все-таки родить. Тем более, и родители ее поддержали. Ребенка вырастим сами, сказала мама, в наше время это нетрудно, а мужа найдешь другого, еще и лучше в сто раз!

Ирина слушала маму и усмехалась, уверенная, что теперь не только кого-то искать, но и вообще заводить отношения с противоположным полом не будет никогда. Все они одинаковы! Полагаться ни на кого нельзя.

Она сдала свою квартиру в аренду, переехала к родителям и стала жить, ожидая родов. А на седьмом месяце, с внушительным уже животом, отправилась в магазин. Честно говоря, в тот день ей с утра было как-то нехорошо: ломило, крутило, тянуло поясницу. Тем не менее, она решила прогуляться и заодно купить себе пару яблок. На кассе ее без очереди пропустил вперед себя симпатичный молодой мужчина с полной тележкой деликатесов.

Ира протянула кассиру свои яблоки и полезла в сумочку за кошельком, как вдруг ее пронзила острая боль. Голова закружилась, она ухватилась за стоящую рядом тележку того парня, но, наверно, упала бы, если бы молодой человек не подхватил ее на руки…

Вот так все и началось, как в кино. Савелий отвез Ирину в больницу, взял телефон – позвоню, мол, вечером, узнаю, как дела. Преждевременные роды в больнице сумели остановить, но домой не отпустили, уложив в палате на строгий постельный режим. А Савелий стал приезжать по вечерам и привозить ей яблоки…

Они поженились, когда родившемуся через полтора месяца после этих событий Мише исполнилось полгода. И лучшего папы, чем Савелий, и представить нельзя. И купал, и с коляской гулял, и по очам вставал – про таких пап обычно говорят: «Только что грудью не кормил». А ровно через два года Ирина родила мужу Сережу. Так что теперь Савелий возится уже с двумя пацанами, абсолютно не делая разницы, где свой, где чужой.

– Да и как ребенок, который родился на глазах и которого ты вырастил с пеленок, может быть чужим? – пожимает плечами Ирина.

Однако свекровь Ирины, Ольга Игоревна, считает несколько иначе.

Сын с женой не стали скрывать от нее историю появления на свет Миши, и от того, что Савелий выбрал себе в жены женщину с чужим ребенком, мать была совсем не в восторге. Ирине ничего не говорила, впрочем, но сыну несколько месяцев до и даже уже после свадьбы выносила мозг, пока он не поговорил с ней достаточно жестко. Дескать, это моя жена и мой ребенок, и ты, мама, либо их признаешь, и мы продолжаем общаться как прежде, либо извини, нет у тебя сына.

Ольга Игоревна пометалась и выбрала золотую середину. С невесткой не общалась, некровного внука не замечала, но как-то комментировать ситуацию перестала. Савелий был доволен уже и этим. А потом у Савелия и Ирины родился Сережа, и вот тут у бабушки снесло крышу.

– Для родного внука она готова просто звезду с неба достать! – вздыхает Ирина. – Скупает все из магазинов. Теперь вот планшет пятилетке притащила – зачем? У старшего еще ни планшетов, ни телефонов своих нет, я считаю, пока и не надо! Но дело даже не в этом, дело в том, что старшего, Мишку она принципиально игнорирует! В этот раз хоть альбом притащила, а то и вовсе могла прийти без подарка – я, мол, пришла на день рождения к родному внуку, а то, что праздник у кого-то еще, дело не мое! ЧУЖОМУ ребенку я не обязана!

Семилетний Мишка, по словам Ирины, никак не может взять в толк, почему он «чужой», тогда как младший брат – «свой». Объяснить все как есть? Тогда придется сказать, что Савелий, которого Миша считает отцом, ему вовсе не папа. А вот Сережа для Савелия – самый настоящий родной сын. Вряд ли такая правда сплотит братьев. Ирина предпочла бы об этом умолчать, по крайней мере, пока.

Не пускать бабушку в дом, держать на расстоянии, как диверсанта? Так прорвется со своей правдой в самый неподходящий момент, сделает еще хуже.

Как быть? Что думаете?

Ссылка на первоисточник
наверх