На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    В 10 раз сократится число вновь допущенных обучаться в школе. Допущенные ранее так и будут мешать учить.Mash: Число детей...
  • Eduard
    НАТО разогнать пора,никакие они не оборона,а международные наемники.Куда пршлют,туда идут!Трамп предложил а...
  • Eduard
    Зеля марионетка,за ним англичане,в этом проблема! Убрать его надо вообще!Сальдо: у Трампа ...

В Барнауле студент создал нейросеть, распознающую беспилотники

Магистрант Института цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ Владислав Цвенгер обучил камеры видеонаблюдения распознавать беспилотные летательные аппараты посредством нейросетей. Об этом сообщает издание «Вечерний Барнаул».

Если специально обученная камера заметит беспилотник, то сразу подаст сигнал.

Чтобы создать такую систему, Цвенгер с нуля создал сверточную нейронную сеть и научил распознавать конкретные объекты.

Тестирование проводилось дома: камере показывали видеозапись с беспилотником, она безошибочно определяла объект и направляла оператору соответствующий скриншот. На самостоятельную разработку проекта с нуля ушло полгода.

Ранее сообщалось, что американские ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории работают над расширением возможностей человеческого мозга. В рамках своих исследований они планируют объединить когнитивные способности человека с возможностями искусственного интеллекта.

Также недавно ученые ФИЦ картофеля им. Лорха разработали новый метод выращивания картофеля. Их технология была испытана на разных сортах картофеля и продемонстрировала повышение урожайности. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Барнауле студент создал нейросеть, распознающую беспилотники появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх