На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Жаль, что самобытный и певучий язык стал заложником укро-бандеровского фашизма !Минпросвещения: у...
  • Алла Тимофеева
    Депутат Свинцов - странный человек. Значит не сами люди пьют, а алкомаркеты их спаивают. Эти маркеты даром, что ли ра...Депутат Свинцов з...
  • Акимова Татьяна
    Что у нас для людей делают госслужащие и депутаты?Ничего!!!Только свой карман!Ничего не создают, никаких материальных...Мигрант, получивш...

Протоиерей Харитонов: освященные куличи и яйца нельзя выбрасывать в мусор

Протоиерей Константин Харитонов рассказал о правильной утилизации освященных пасхальных куличей и яиц, обратив внимание на то, что их выбрасывание приравнивается к осквернению имени Божьего, передает vm.ru.

Настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Пересвете отметил, что хотя желательно съесть освященные продукты вовремя, существуют специальные способы их утилизации.

«Когда человек выбрасывает куличи или яйца в мусор, это приравнивается к осквернению имени Божьего. Чтобы избежать этого, для начала нужно снять скорлупу и наклейки с церковной атрибутикой (храмами, крестами, надписями „Христос Воскресе“) и сжечь их», — объяснил протоиерей.

Священнослужитель порекомендовал несъеденные пасхальные куличи засушить и скормить птицам, а яйца, непригодные в пищу, закопать или использовать их скорлупу как удобрение для почвы.

Ранее врач Тен предупредил, пасхальная выпечка с дрожжами может стать испытанием для желудка.

До этого Общественная служба новостей рассказала, какие виды пасхальных куличей бывают. Подробности читайте в материале.

Сообщение Протоиерей Харитонов: освященные куличи и яйца нельзя выбрасывать в мусор появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх