Закон обеспечивает гражданам России право на получение качественной и доступной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако в некоторых случаях права россиян нарушаются. В беседе с агентством «Прайм» адвокат Елена Кудерко рассказала, что делать в таком случае.
Эксперт напомнила, медицинская помощь должна предоставляться быстро, качественно и бесплатно в том месте, где прикреплен пациент.
Кроме того, услуги должны соответствовать установленным стандартам.«Отсутствие талонов (мест) на запись к врачам или предложение платить за медицинские услуги, предусмотренные полисом ОМС, являются нарушением закона», — подчеркнула собеседница агентства.
Если все же вы стали свидетелем факта нарушения закона, то адвокат рекомендует для начала обратиться в администрацию медицинского учреждения. Если решение проблемы не последовало после обращения, то тогда идем дальше — в страховую компанию, выдавшую полис ОМС, Минздрав региона или Росздравнадзор.
Ранее сообщалось, что головная боль может быть связана с нарушением прикуса. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Адвокат Кудерко: При отказе в лечении по ОМС надо обращаться в Росздравнадзор появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии