Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» отметила, что польза жевательной резинки не является безусловной, и основной риск связан с чрезмерным употреблением. Непрерывное жевание может негативно сказаться на состоянии зубной эмали.
«Организм начинает воспринимать жвачку как еду и выделять пищеварительные ферменты.
Если это делать постоянно, то, конечно же, с зубной эмалью могут начаться проблемы», — пояснила она.По ее словам, даже жевательные резинки, которые не содержат сахар, могут вызвать нежелательные последствия из-за индивидуальной непереносимости компонентов.
У некоторых людей могут наблюдаться аллергические реакции на ароматические добавки или пигменты, подчеркнула Павлюк.
Она добавила, что однозначных доказательств влияния жевательной резинки на развитие гастрита нет, а последствия постоянного жевания еще требуют дальнейших исследований. Чтобы минимизировать риски, рекомендуется умеренное употребление жевательной резинки — не более 1-2 раз в день, порекомендовала специалист.
Ранее врач Ерофеева рассказала об опасности аспирина во время беременности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Павлюк предупредила об опасности жевательной резинк появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии