Хлеб на закваске, который многие считают вредным для фигуры и здоровья, на самом деле не представляет опасности. Как рассказала «Газете.Ru» кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева, распространенные страхи о дрожжах в хлебе не имеют научного обоснования.
Специалист пояснила, что при выпечке хлеба все дрожжевые клетки погибают, температура в центре мякиша достигает 95-98°C, а белки дрожжей разрушаются уже при 50-60°C.
Это полностью опровергает миф о том, что дрожжи могут нарушать микрофлору кишечника или вызывать процессы гниения.Золотарева отметила, что миф о вреде дрожжей часто используется для продвижения так называемого «бездрожжевого» хлеба, который на самом деле готовится на хмелевой закваске, содержащей дикие дрожжи и бактерии. По словам ученого, дрожжи являются древнейшим пищевым продуктом, который человечество безопасно использует тысячелетиями, а все авторитетные исследования в области диетологии подтверждают их безвредность.
Ранее стало известно, что средняя стоимость батона белого пшеничного хлеба весом 0,5 кг в мире составляет около 138 рублей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Ученый Золотарева развеяла миф о вреде дрожжевого хлеба для здоровья и фигуры появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии