На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сталину бы грозить по боялись!B92: в Сербии уди...
  • Eduard
    А потому что не Путин,а Сталин нужен!B92: в Сербии уди...
  • Александр Конкин
    Очередная профанация! Кто кроме избирателя может оценить депутата?В Кремле потребов...

Психолог Кардиакос: деление задач на шаги избавит от прокрастинации

Клинический психолог и педагог Анастасия Кардиакос в беседе с «Москвой 24» рассказала, что побороть прокрастинацию можно, если осознать, что ее корни не связаны с объективной реальностью.

Она пояснила, что прокрастинация — это сплетение тревожных фантазий, завышенных стандартов, чувства вины и страха провала.

В результате все это мешает двигаться вперед, а особенно когда речь идет о серьезных задачах.

Кардиакос добавил, что склонность откладывать дела напрямую связана с самооценкой. Чтобы справиться с этим состоянием, она предлагает разбивать любую цель на пять небольших этапов. Это позволит снизить уровень внутреннего давления и превратит глобальную задачу в последовательность простых действий.

По словам психолога, даже частичное выполнение плана — это уже достижение, за которое стоит себя похвалить. Кроме того, полезно снижать завышенные требования к себе.

Если же человек уже поддался прокрастинации, Кардиакос советует не винить себя, а использовать это время с пользой — к примеру, заняться чем-то альтернативным, что может оказаться не менее продуктивным.

Ранее психолог Лунюшин говорил, что синдром отличника появляется из-за требовательных родителей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Сообщение Психолог Кардиакос: деление задач на шаги избавит от прокрастинации появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх