
Сегодня роллы и суши — популярное блюдо среди разных возрастных категорий. Однако, учитывая их состав, важно не пренебрегать нормой. Объемные порции суши и роллов могут оказать негативное воздействие на поджелудочную железу, утверждает гастроэнтеролог и старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета.
Екатерина Титова. Ее цитирует «Газета.Ru».«Помимо чудовищной нагрузки калориями и солью, это удар по поджелудочной железе. Органу приходится одновременно вырабатывать огромное количество ферментов и для углеводов (рис), и для жиров (сыр, соусы)», — объяснила собеседница издания.
По словам врача, это особенно опасно при наличии ряда заболеваний: ожирения, атеросклероза или сахарного диабета (как первого, так и второго типа). В связи с этим существует риск резкого повышения уровня глюкозы и триглицеридов.
Также употребление большого количества тяжелой и непривычной пищи способно привести к вздутию, ощущению тяжести в желудке и тошноте. Более того, опасность возникает при несоблюдении правил хранения и приготовления. Например, неправильное хранение рыбы может превратить ее в благоприятную среду для размножения бактерий и вирусов.
«Еще опасность может представлять творожный сыр: главная опасность — испорченный продукт. Такой сыр — прекрасная среда для размножения бактерий, в том числе стафилококка, если нарушена температура хранения. Это частая причина тяжелых пищевых отравлений», — подытожила врач Екатерина Титова.
Ранее врач Ирина Самкова раскрыла, как правильно принимать кальций пожилым людям.
Подробности об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Титова: Сеты суши и роллов могут быть опасны для больных диабетом появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии