Сегодня есть множество диет, которые помогают достичь желаемого веса: монодиета, белковая, низкокалорийные и низкоуглеводные, а также интервальное голодание. Последний тип пользуется популярностью уже несколько лет у желающих похудеть. Однако данный метод может негативно отразиться на здоровье организма.
Врач-диетолог сервиса Performance Food, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова пояснила «Известиям», почему это может быть опасно.
Само интервальное голодание связано с режимом питания, при котором периоды употребления еды сменяются периодами голодания. Такие временные рамки ограничивают организм в поступлении необходимых питательных веществ. В свою очередь, регулярные приемы пищи поддерживают уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков в обе стороны.
«Еще одним важным аспектом является влияние регулярного питания на обмен веществ. Частые приемы пищи могут способствовать улучшению метаболизма, в то время как интервальное голодание, наоборот, замедляет его. Когда мы едим регулярно, наш организм лучше усваивает пищу и использует ее для получения энергии», — объясняет диетолог Татьяна Мещерякова.
Кроме того, частый прием пищи в небольших объемах, наоборот, улучшает работу пищеварительной системы, а также не нагружает работу нервной системы.
Ранее диетолог Елена Соломатина в беседе с Общественной службой новостей скептически отнеслась к диете балерины Анастасии Волочковой с яйцами и вином. Подробности читайте в материале.
Сообщение Мещерякова: Интервальное голодание приводит к дефициту питательных веществ появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии