На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот что в России безупречно, так это бумажно электронная бюрократия, количество контролирующих, проверяющих и т.д орг...Кошелев: в России...
  • ОРЛОВ Святослав
    Чудненькие есть везде.РИАН: В 2025 году...
  • Геннадий Свешников
    И эта заноза в заднице,перешла по наследству на голову лохматого Дона.Столтенберг: Байд...

Яндекс Книги: поэт Сергей Есенин любил браниться словами «бандит» и «мерзавец»

В стихотворениях русского поэта Сергея Есенина наиболее часто встречаются такие бранные слова, как «дурак», «прохвост» и «трус». Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Яндекс Книг.

Сервис вместе с Национальным корпусом русского языка (НКРЯ) в ходе анализа произведений Есенина выяснил, что его творчество состояло из двух полюсов: резкий, хулиганский и нежный, лирический.

Другие экспрессивные слова, которые встречаются в стихотворениях поэта: «бандит», «мерзавец», «повеса», «бездельник», «разбойник», «шарлатан» и «леший».

При этом у Есенина были и любимые ласковые слова, например, «милый», на втором месте — «голубчик», а на третьем — «дорогой». Часто он прибегал к использованию таких эпитетов, как «милая» и «любимая», «голубица» и «красотка» при описании женщин.

3 октября исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Есенина. Он нашел свое призвание в поэзии в раннем возрасте — в 9  лет уже написал свои первые стихи. За 30 лет своей жизни поэт создал сотни стихотворений и десятки поэм о революции, о родине, природе и судьбе.

Ранее сообщалось, что Сергей Безруков хочет поставить в Ташкенте памятник Есенину. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Яндекс Книги: поэт Сергей Есенин любил браниться словами «бандит» и «мерзавец» появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх