На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tatiana Dzhura
    Нелегитимному  "президенту" говорить о бутафории? Профессионально близкая тема? Однако , большая политика - это не сц...Песков оставил бе...
  • Вадим Скоробогатов
    Так он и есть клоун...Злобный КАРЛИКЗахарова назвала ...
  • Eduard
    Это болезнь? Давно Европа по роже не полусала? Украина их не касается!ЕС немедленно нач...

КАК БЕДНЯКИ СПРАВИЛИ НОВЫЙ ГОД

Весь Facebook забит комментариями о том, какие везде жуткие очереди. «Быдло повылезало из Мухосрансков!» пишет один мужчина из Чехова. Другой отец семейства из посёлка под Подольском с раздражением рассказывает, что отоварился к новогоднему столу. «Потратил 20 тысяч рублей и ещё не всё успел купить», с горечью отмечает он.





Учитывая, что бутылка шампанского Dom Pérignon стоит около 500 евро, состоятельных и успешных людей он не удивит. А вот перед теми, кто работает в пригородах за 20-30 тысяч месяц, трясти кошельком незачем, считаю. Я прошу вас потратить одну минуту вашего времени на маленький отрывок из повести великолепного Жоржа Сименона «Я вспоминаю»:


«В узких улочках вокруг церкви святого Николая оборванные, замурзанные дети копошатся в сточной канаве, пахнущей бедностью. Все они в деревянных башмаках. Женщины стоят на порогах, выпятив животы, уперев руки в бока и визгливо перекрикиваясь через улицу.

Самим есть нечего, а денег на праздники тратят побольше, чем богачи, замечает Анриетта.

Их дети получают трехколёсные велосипеды, заводные поезда с рельсами и вокзалами, духовые ружья, кукол в человеческий рост с настоящими волосами.
На то они и бедняки. У них нет сберегательных книжек. Они никогда не купят себе домов. Если заболеют лягут в больницу. Если потеряют работу обратятся в благотворительный комитет.
Они проедают всё, что зарабатывают. Своих сорванцов они не посылают в коллеж святого Андрея: те ходят либо в городскую школу, либо в бесплатную монастырскую школу.
Рядом с нашей школой имеется для них другая, бесплатная: классы там грязнее, двор немощен, вход отдельный. Братья, преподающие у них, не такие опрятные и вообще попроще, чем наши.
Всё жалованье отцов пошло на игрушки и на лакомства.
И не всё ли равно, что завтра им придется есть требуху и чёрный хлеб с колбасой из конины?»


Прекрасные, верные слова нашел Жорж Сименон в своей автобиографической книге. Много денег на Новый год и Рождество тратит только убогое быдло, которое ходило голодным и рваным весь год. Для них «укради, но выпей» негласное правило. Приличные люди понемногу покупают качественные вещи и хорошо питаются в течение всего года.
Ссылка на первоисточник
наверх