На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...
  • Eduard
    Самозванная власть не имеет ни на что права,Власти Украины на...
  • Eduard
    Зеля никто и предатель!Сенатор Джабаров ...

В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трески

В Хабаровском крае рыбопромышленники могут заняться производством печени трески. Об этом сообщило издание transsibinfo.com.

Согласно нынешним законам, перерабатывать рыбные отходы и субпродукты, в том числе печень трески, на судах в море нельзя. Из-за этого сырьё утилизируют.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСФР) предложила изменить указанное правило.

Это повысит эффективность рыболовства и снизит количество отходов.

Член Совета АСФР Сергей Сенников отметил, что проблема особенно актуальна для Северного бассейна, где ловят треску и пикшу. Из-за крайне короткого срока хранения доставить печень и молоки на берег невозможно. Поэтому продукцию выбрасывают.

Если рыболовам разрешат перерабатывать субпродукцию прямо в море, то начнётся производство востребованных консервов, рыбной муки и других товаров, указал Сенников.

При квоте на добычу 25 тысячи тонн трески в 2025 году рыбаки произведут более 900 тысяч банок консервов из печени трески, подсчитали аналитики. В АСФР выразили надежду, что их предложение услышат и одобрят.

Ранее ортодонт призвала включить в рацион рыбу для здоровья зубов.

Напомним, в США мальчик поймал три рыбы и установил три рекорда. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трески появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх