В жаркие весенние и летние дни, конечно, хочется чаще пить. Ощущение жажды многие утоляют сладкой водой. Врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова призвала исключить такой способ. В разговоре с «Известиями» она советует искать альтернативу.
К примеру, травяные чаи, ягодные морсы без сахара или домашние лимонады.
Такие напитки содержат витамины и полифенолы. Они же обладают антиоксидантными свойствами. Домашних вариантов множество. К примеру, лавандовый, грейпфрутовый и огуречно-базиликовый.«Минеральная вода без газа, конечно, остается самым полезным напитком после обычной воды, она является холеретиком природного происхождения — улучшает отток желчи, заживляет слизистую кишечника, улучшает обмен веществ в организме. Но иногда можно побаловать себя. Помимо морсов без сахара, лимонадов и травяных чаев можно выпить домашний квас или комбучу — пробиотические напитки, полезные для организма», — заявила нутрициолог Лариса Габдулхакова.
Ранее доктор Галина Волкова призвала весной добавлять в рацион цитрусовые и ягоды. Она также рассказала, какие продукты стоит есть в этот период.
До этого известная телеведущая и врач Елена Малышева заявила, сахар является главным виновником ожирения. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Габдулхакова: В жару можно пить домашние фруктовые лимонады без сахара появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии