На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стерва & К°

98 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    да Оленька...обострение точна! хороший был сайт...мож соберутся сторожилы и кааааааак возродим стервушку...тамариса п...Стерва и далее по...
  • Сергей Никитин
    здарова Димыч. муратова была когда-то на стерве..Руссалина ник.гдето 9-12 год,ежель мне не изменяет памятьжалобы и до...Стерва и далее по...
  • Жбан с припаянной башкой
    Народ ещё не весь разбежался. Заходи почаще.Стерва и далее по...

Детям наказ: «когда подрастёшь не обещай любови вечной, зов рулит.»

Друзья, прочитала статейку в Комсомолке.

http://msk.kp.ru/daily/26333.7/3216018/

Вольный пересказ таков: если замуж, то каждые четыре года рожать, чтоб не возникало мыслей разных о том, что надо бы менять партнёра (партнёршу) для продолжения потомства, которое, наверняка, станет лучше (генетически разнообразнее). Примерно так.

А дальше опять же к зову предков. Здесь цитата: «Подруги рожали в основном раз в четыре года. За это время первенцы подрастали. И матери передавали их на воспитание в племя, которое и начинало заботиться о детях. В итоге, временный семейный союз, организованный в репродуктивных целях, терял смысл.»

Понимаю так, что отдавали первенцев, а других детей пока не родили. Первенцы в племя, и гуляй…

Теперь моё представлении о «племени». Не все молодые семьи начинают жить отдельно от семей родителей (моё время вспоминаю). С одной стороны, забота о внуках – это свободное время для родителей (гуляй), с другой стороны это и контроль (не гуляй). И очень часто бывало так, что именно родители вносили свой вклад в продолжение семьи, иногда руша её, иногда скрепляя.

Сейчас молодые семьи стремятся жить отдельно. Значит, дети только на руках родителей, тогда о каком «племени» речь? Заботы, заботы, заботы, и некогда думать, чтоб «гуляй», но статистика разводов по сравнению с тем временем, когда я выходила замуж, возросла в разы.

Вопрос то мой в чём? Вопросы…

Именно сейчас генетическая память (гуляй через четыре года) прорезалась? Или раньше страху было больше? На мой взгляд, генетическая память должна перебить все страхи, здесь у лома нет приёма, щёлкнуло и баста. Но жили, берегли семью.

А дальше выскажу жёсткое мнение моей подруги о разводах: «Дети после развода – полуфабрикаты», - такой вывод о себе сделала она, живя с отчимом, который её маму до сих пор боготворит, но не её, не мою подругу, она так и не смогла его принять, а родной папа далеко. Тем не менее, и подруга развелась, её сыну было тогда 17 лет. Неловкость в церемониях, традициях – дни рождения сына, его свадьба и т. д. (папа с новой дамой, подруга со своим мужчиной). И все как-то избегают смотреть в глаза друг другу, натянутость…

И ещё вопрос. Семья – это что сейчас? И надо ли? Надо ли детям давать гарантии, обещания, что «мы – семья», не проще ли стелить соломку, объясняя детям, что у тебя могут быть разные папы-мамы? И ты (ребёнок), когда подрастёшь не обещай любови вечной, зов рулит.

 

Напоследок моё наблюдение, очень часто вижу, что дети после развода отдают предпочтение одному из родителей, чаще той стороне, которая смогла убедить другую в виновности (это он, она разрушил(а) семью). Получается так: вы чьи старики? Ничьи… Это уже наша ментальность, не американская.

Картина дня

наверх