На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Балабол и показушник. Это очищение надо провести по всей России.А когда лет 5-6 назад ему говорили и передавали докум...Хинштейн потребов...
  • Харченко Александр
    Радость то какаяПутин заявил, что...
  • Владимир Карпов
    Ну и грамотей же вы, Эдуард !Кедми заявил, что...

Юрист Кваша уверен, что многим придется платить налоги за туалет на даче

Система налогообложения постоянно пополняется новыми методами контроля и взимания средств с граждан. Основной принцип прост: если у человека есть имущество, значит, он обязан за него платить. Власти рассматривают это как один из главных источников пополнения бюджета, поскольку финансирование многих сфер требует постоянных вливаний.

Юрист Дмитрий Кваша в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявил, для чего это делается.

«Это сделано для того, чтобы пополнять бюджет. Поскольку денег там не хватает. И с кого собирать? Именно с тех, у кого что-то есть и человек, чтобы не лишиться этого проще заплатит. Чтобы ему не лишиться своего имущества, проще заплатить. Такие методы применяются везде. Поэтому у нас снимают с автовладельцев, землевладельцев. Когда это закончится, наверное, будут уже требовать и плату за воздух. Ну дай Бог, это не скоро настанет», — считает он.

По словам Кваши, в данном случае работает даже не двойная система контроля, а двойная система обязательств.

«Нужно поставить на учёт, зарегистрировать все, что у вас есть, чтобы вы с этого потом платили, а если вы не зарегистрируете, не поставите на кадастровый учёт имеющуюся у вас недвижимость, то вас за это оштрафуют, потом всё равно принудят поставить на учёт, и вы всё равно будете платить. Это напоминает ситуацию, когда, поднося нож к горлу коровы спрашивали: что у нас сегодня — молоко или мясо? Челвоек конечно выберет молоко», — считает специалист.

Государство, по его словам, в свою очередь, сделает несколько показательных порок относительно тех лиц, которые не зарегистрированы и которых надо за это наказать.

«Это прилюдно, чтобы все посмотрели и поняли: гораздо проще, дешевле и безопасней это зарегистрировать, плюс платить с этого какой-то налог. В общем, постепенно всех будут приучать к тому, чтобы покорно платили и вносили в казну по мере необходимости», — заявил он.

Что касается того, каждую ли постройку необходимо регистрировать, то тут, по словам Кваши, пока не все попадают под нее.

«Только те, что связаны с землей, то есть у которой есть фундамент. Бани-бочки, которую можно перемещать с места на место можно не регистрировать. Если же это что-то, что стоит и без ущерба, без разбора не может быть перемещено на другое место, то это уже основательная постройка, в том числе и теплица, и даже фундаментный туалет. Его тоже необходимо будет ставить на кадастровый учёт», — заключил специалист.

Сообщение Юрист Кваша уверен, что многим придется платить налоги за туалет на даче появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх