С приближением Пасхи все больше православных верующих начинают готовиться к праздничным богослужениям и освящению традиционных угощений. Принято приносить в храм куличи, яйца и творожную пасху, чтобы осветить их перед началом торжеств. Также особое место в обрядах занимает верба, которую верующие ставят дома в вазу после освящения.
Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».Протоиерей Константин Харитонов, настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в городе Пересвет рассказал, что чаще всего прихожане освящают куличи, пасху и яйца. Эти продукты несут глубокий символизм: они напоминают о Гробе Господнем, из которого воскрес Христос.
Он объяснил, что разговение — это первое вкушение пищи после Пасхальной службы. Оно начинается с освященных куличей, яиц или творожной пасхи. «Если вы планируете праздничную трапезу, можно осветить и другие продукты, которые будут на столе», — добавил отец Константин.
Протоиерей также напомнил, что освященные яйца принято дарить близким — это символ веры в Воскресение Христово и проявление любви к окружающим.
Ранее иеромонах Феодорит заявил, что неделю перед Пасхой нужно посвятить молитве и духовной жизни. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Протоиерей Харитонов назвал продукты, которые освещают на Пасху появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии