На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Ну вот и свершилось,а писали,что плана нет,у Трампа всё есть,выходом из переговоров он убивает двух  и даже больше ,,...NYT: заявление Ру...
  • Игорь
    А че опять не на очередного Медведчука?Россия и Украина ...
  • Grandad
    В православии нет понятия Ада.У православных ве...

Протоиерей Харитонов назвал продукты, которые освещают на Пасху

С приближением Пасхи все больше православных верующих начинают готовиться к праздничным богослужениям и освящению традиционных угощений. Принято приносить в храм куличи, яйца и творожную пасху, чтобы осветить их перед началом торжеств. Также особое место в обрядах занимает верба, которую верующие ставят дома в вазу после освящения.

Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Протоиерей Константин Харитонов, настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в городе Пересвет рассказал, что чаще всего прихожане освящают куличи, пасху и яйца. Эти продукты несут глубокий символизм: они напоминают о Гробе Господнем, из которого воскрес Христос.

Он объяснил, что разговение — это первое вкушение пищи после Пасхальной службы. Оно начинается с освященных куличей, яиц или творожной пасхи. «Если вы планируете праздничную трапезу, можно осветить и другие продукты, которые будут на столе», — добавил отец Константин.

Протоиерей также напомнил, что освященные яйца принято дарить близким — это символ веры в Воскресение Христово и проявление любви к окружающим.

Ранее иеромонах Феодорит заявил, что неделю перед Пасхой нужно посвятить молитве и духовной жизни. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Протоиерей Харитонов назвал продукты, которые освещают на Пасху появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх