
Ноябрь и декабрь — сезон появления хурмы на прилавках в магазинах и рынках. Несмотря на очевидные полезные свойства этой ягоды, стоит помнить о норме ее потребления.
Диетолог Татьяна Селезнева подчеркнула, что в день рекомендовано добавлять в рацион хурму весом не более 300 граммов. Это примерно два крупным плодам или 3-4 маленьких по размеру.
Об этом эксперт предупредила в беседе с aif.ru.По мнению собеседницы издания, аналогичная суточная норма относится и к другим фруктам. Кроме того, стоит помнить, что наличие природного сахара (фруктоза) присутствует не только во фруктах, но и в отдельных видах овощей.
«Фруктов можно 200-300 граммов в день. Главное — следить за нормой сахаров в день», — пояснила Татьяна Селезнева.
Она уточнила, что хурма благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, работу пищеварения, укрепление иммунитета и состояние кожи. Этот плод богат витамином С, бета-каротином и магнием.
Однако во время обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять хурму не рекомендуется.
Ранее стало известно, что сон очень важен для людей, которые занимаются спортом и хотят иметь красивое строение тела. Выяснилось, что без полноценного сна и белка мышцы не растут. Подробности об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Селезнева: Хурма содержит в себе витамин С и магний появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии