На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Помойка!ТАСС: в партии «Е...
  • Николай Галыгин
    Ну вот и свершилось,а писали,что плана нет,у Трампа всё есть,выходом из переговоров он убивает двух  и даже больше ,,...NYT: заявление Ру...
  • Игорь
    А че опять не на очередного Медведчука?Россия и Украина ...

Военкор Котенок: Удары самолетов В-2А ВВС США по Йемену демонстрируют силу Ирану

По объектам движения «Ансар Аллах» в северной части Йемена сегодня, 31 марта, были нанесены новые авиаудары самолетами военно-воздушных сил США. Об этом сообщает военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале.

Как отмечает военкор, предположительно американские самолеты атаковали военный аэродром и здание, в котором проходило совещание руководства хуситов.

По словам Котенка, впервые в налетах на объекты в Йемене участвовали стратегические бомбардировщики В-2А ВВС США, которые базируются на военно-воздушной базе Диего-Гарсия в Индийском океане. Американское командование перебросило их в регион с авиабазы Уайтмен в штате Миссури.

Котенок считает, что применение таких самолетов может рассматриваться как отработка возможных в будущем авиаударов по Ирану. То есть, переброска В-2А поближе к Йемену осуществлялась даже не столько для усиления атак на объекты хуситов, сколько для демонстрации силовых возможностей иранским властям.

Ранее мы сообщали, что американская авиация атаковала авиабазу Эд-Дайлами в столице Йемена. Подробности – в нашем материале.

Также мы писали, что Минобороны США опубликовало кадры ударов по объектам хуситов в Йемене. В нашем материале – более подробная информация.

Сообщение Военкор Котенок: Удары самолетов В-2А ВВС США по Йемену демонстрируют силу Ирану появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх