На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Матвиенко никак не уйдет из Совета Федераций. Хотеласв 70 лет, потом в 75 лет. Сейчас ей 76 лет и всё никак не отпустят.«Ведомости»: Баст...
  • Ильдус Зубаиров
    А кто то ждёт чего другого от этого клоуна? Поэтому и ехать ни куда не надо, пусть Зе с гастролями сам приезжает в Мо...Политолог Кашин: ...
  • Нина Ерофеева
    ну нуРоднина: в России...

Врач Литвинова-Гразион: после 30 лет пить алкоголь тяжелее из-за снижения ферментов

Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, что у многих людей с возрастом даже небольшое количество алкоголя вызывает заметно более выраженное похмелье. Об этом пишет «Газета.Ru».

Она пояснила, что после 30 лет в организме начинаются метаболические изменения. Алкоголь, попав в тело, запускает цепочку химических превращений.

Главную роль в этом процессе играет печень — в ней происходит основная переработка этанола: сначала он превращается в токсичный ацетальдегид при помощи фермента алкогольдегидрогеназы, затем превращается в менее вредный ацетат благодаря альдегиддегидрогеназе. В финале эти вещества распадаются на воду и углекислый газ, а после выводятся из организма.

Однако примерно 10% алкоголя выходит через дыхание, кожу и мочу. При этом с возрастом снижается уровень ферментов, отвечающих за расщепление спиртного. В результате организм дольше удерживает этанол, и токсичный ацетальдегид накапливается. Именно он провоцирует типичные симптомы похмелья: тошноту, учащенное сердцебиение, покраснение лица и общее недомогание».

Кроме возрастных изменений, важную роль играет и общее состояние здоровья. С возрастом накапливаются хронические болезни, особенно те, что затрагивают печень, почки и сердечно-сосудистую систему.

«Безопасного алкоголя и полностью безвредной дозы нет. Поэтому лучше всего контролировать количество потребляемого и помнить: чем старше человек, тем серьезнее может быть реакция организма», — заключила эксперт.

Ранее врач Кондрахин сообщил, что жара опасна для людей, у которых есть проблемы с сердцем и легкими.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Литвинова-Гразион: после 30 лет пить алкоголь тяжелее из-за снижения ферментов появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх