Врач-эндокринолог Зухра Павлова в беседе с порталом kp.ru рассказала, что некоторые продукты с умеренно высоким содержанием соли способны мягко повысить уровень артериального давления.
Она посоветовала обратить внимание на сыры, оливки, маслины, слабосоленую рыб, а также орехи.
Однако эксперт предупреждает: чрезмерное увлечение солеными продуктами может быть небезопасно для людей с хроническими заболеваниями.
Помимо соли, на повышение давления положительно влияют продукты, содержащие витамин B12 — печень, куриное мясо, яйца и молочные изделия. Также полезны продукты, богатые фолиевой кислотой — шпинат, брокколи, чечевица, фасоль и авокадо.
Для стимуляции сосудистого тонуса Павлова рекомендует добавить в рацион натуральные пряности и продукты с ярко выраженным вкусом — куркуму, жгучий перец, имбирь и темный шоколад.
Среди напитков она выделяет черный и зеленый чай, кофе, воду с добавлением лимона и щепотки соли, а также гранатовый сок.
Ранее эндокринолог Павлова заявила, что просроченные лекарства могут повредить почки. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Павлова рассказала, что сыры и оливки помогут повысить давление появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии