Объединение медиасообщества и блогеров может сыграть ключевую роль в донесении информации об онлайн-угрозах для подростков. Об этом заявила генеральный директор медиахолдинга Надежда Плотникова в ходе круглого стола в Госдуме, пишет «ФедералПресс».
По ее словам, общество должно сформировать «критическую массу информации», чтобы тема рисков цифровой среды для подростков была услышана и понята каждым родителем и учителем.
Она также подчеркнула, что основная ответственность за просвещение детей в сфере цифровой безопасности должна лежать на семье. Хотя педагоги могут оказывать поддержку, у них и так чрезмерная нагрузка.
«Думаю, мы поднимем эту тему в ближайшее время и предложим конкретные шаги, которые позволят внести вклад в решение проблемы», — добавила Плотникова.
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства Нина Останина в ответ подчеркнула важность подготовки кадров и разработки эффективных инструментов для противодействия деструктивному интернет-контенту.
По информации представителя Генпрокуратуры Александра Кудряшова, злоумышленники через Интернет все чаще вовлекают несовершеннолетних в тяжкие преступления, включая терроризм, насилие и наркоторговлю. Он отметил, что число подобных правонарушений, совершенных детьми, увеличилось на 40%.
Нина Останина привела статистику: за январь-февраль текущего года только в Москве подростки совершили около 35 преступлений по наводке из Сети.
Ранее в Госдуме рассказали о схеме перевыпуска SIM-карт умерших людей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Плотникова призвала блогеров и СМИ объединиться для защиты детей от онлайн-угроз появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии