На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    отмечать выпускной со стаканом алкоголя это традиция была широко распространена в совдепии - все пацаны, а иногда и д...Российские выпуск...
  • Вячеслав Денисов
    Оценки за поведение без корректировки, а вернее - без коренного изменения Закона об образовании - пустое балабольство!Кравцов: пилотный...
  • Grandad
    Только уже нет ни советских, ни социалистических, ни республик, ни союза. Ничего.Советник Путина К...

Врач Соломатина: сельдь считается наиболее полезной для пожилых

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москвой 24», что среди всех видов рыбы наибольшую пользу для здоровья людей старшего возраста приносит морская сельдь.

По словам специалиста, в сельди содержится высококачественный и легкоусвояемый белок, а также большое количество омега-3 жирных кислот.

Эти элементы являются ключевыми компонентами клеточных мембран, которые способствуют сохранению гибкости клеток, помогают контролировать уровень холестерина и предотвращают образование атеросклеротических бляшек.

Кроме того, сельдь богата витамином D, дефицит которого наблюдается у подавляющего большинства людей. Также рыба содержит йод, необходимый для поддержания нормальной работы щитовидной железы.

«В этой рыбе присутствуют все витамины группы B, включая B12. Недостаток этого витамина может привести к анемии и характерной для пожилых людей неустойчивости при ходьбе», — добавила Соломатина.

Она рекомендовала включать сельдь в рацион в количестве 150–200 гр.

Ранее Соломатина говорила, что томат может помочь от головной боли. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Соломатина: сельдь считается наиболее полезной для пожилых появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх