На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зато все понимают,что у Европе на уме,это воровство!WP: Европа не пон...
  • Дмитрий Ершов
    Не можете? Ну и не надо! Кто помнит когда СССР или Россия первой начинала кому то угрожать? Нет? И дальше не будет! Д...Риттер заявил о н...
  • Григорий Терещенко
    И в хвост, и в гриву.Путин утвердил со...

Врач Самкова назвала скрытые признаки остеопороза, которые часто игнорируют

Остеопороз может долгое время развиваться практически незаметно, проявляясь лишь неспецифичными симптомами. Как рассказала «Газете.Ru» врач-ревматолог Ирина Самкова, на потерю плотности костей могут указывать периодические боли в грудном и поясничном отделах позвоночника, которые усиливаются после длительного пребывания в одной позе или незначительной физической нагрузки.

Специалист пояснила, что коварство заболевания заключается в том, что даже компрессионные переломы позвонков часто происходят бессимптомно. Болевой синдром обычно появляется только при множественных переломах, а в некоторых случаях человек узнает об остеопорозе лишь после такого серьезного повреждения, как перелом шейки бедра.

Врач рекомендует обращать внимание на изменение роста: уменьшение на 2 сантиметра за три года или на 4 сантиметра за всю жизнь может свидетельствовать о компрессионных переломах позвонков. Как отметила Самкова, из-за неспецифичности симптомов остеопороз часто путают с остеохондрозом или сколиозом, поэтому важно своевременно проходить диагностику.

Ранее Ирина Самкова также рассказала, как защититься от опасных последствий остеопороза. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Самкова назвала скрытые признаки остеопороза, которые часто игнорируют появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх