На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всё это нзаконно.С кемдружить,как янкиэто не касается.они ворбзе не империя,а так страна беглых каторжников и только!...В ООН осудили иде...
  • Александр Конкин
    % %Такси пользуется не более 5% населения страны... А вот электричество, ГСМ, проезд в общественном транспорте (и Мет...Генпрокуратура пр...
  • Владимир Карпов
    Да кто поверит в это якобы "раскаяние" ??? Не малолетки уже, прекрасно понимали, что делают !!! А ремня им хорошего н...Выпускники раская...

Магнитная буря на Земле достигла уровня G3

Магнитная буря снова усилилась и достигла уровня G3, что соответствует сильной геомагнитной активности. Об этом сообщили в Институте прикладной геофизики.

Уровень G3 по пятибалльной шкале (от G1 до G5) означает «сильную» бурю. Такое явление может повлиять на работу энергетических систем — возможны ложные срабатывания защитных устройств и перегрев трансформаторов.

Кроме того, наблюдаются перебои в работе спутниковой связи, радиосигналов и навигационного оборудования. В некоторых регионах средней широты также может появиться северное сияние.

По данным специалистов, буря длится уже почти сутки. После пикового значения G4, зафиксированного 1 июня, активность временно снизилась до G1 утром 2 июня, но позже снова возросла.

Ожидается, что геомагнитные возмущения сохранятся как минимум до 3 июня, а уровень активности продолжит колебаться.

Ранее терапевт и кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о том, какие заболевания делают людей особенно уязвимыми в условиях аномально сильных магнитных бурь. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Магнитная буря на Земле достигла уровня G3 появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх