В новом выпуске проекта «SHOT ПРОВЕРКА» объектом мониторинга стали блюда сети вьетнамских кафе Pho Bo в Москве. Ведущей Анастасии Луговской с первых минут посещения ресторана на улице Чаянова стало понятно, что имеют место нарушения элементарных санитарных норм.
Повар, не меняя перчаток, сначала провел уборку, а затем начал добавлять начинку в блюда.
Сотрудники выходили на улицу и возвращались в рабочей одежде и обуви. В зале была заметна грязь.Результаты лабораторного исследования подтвердили подозрения на антисанитарные условия в заведении. В супе «Фо Бо» и спринг-роллах «Гой Том» выявлена кишечная палочка, содержание микроорганизмов десятикратно превышало норму. В булочке «Бань Бао с курицей и сыром и рисе «Ком Ранг Хай Шан» также зафиксировано несоответствие нормативам по микробиологическим показателям.
Еще в одном ресторане сети, расположенном в Камергерском переулке, взятые пробы также выявили отклонения от нормы. В блюдах обнаружены КМАФАнМ и колиформы.
«Уборщик снял белый халат – и вуаля, превратился в повара. Магия антисанитарии от сотрудников Pho Bo», – прокомментировала ведущая.
Эксперт-аудитор, пищевой технолог Ольга Пасько пояснила, что администрация ресторанов должна проводить инструктаж, следить по камерам за соблюдением норм и в случае выявления нарушений лишать премии сотрудников. Кроме того, по видеосвязи удаленный технолог также должен контролировать работу.
Заметив съемки, персонал заведения тут же бросился убирать кухонную зону, менять перчатки. При этом соведущая выпуска отметила, что вкус блюд из меню воспринимается как аутентичный.
До этого Татьяну Буланову обвинили в невыплате зарплаты сотрудникам ресторана.
Ранее сообщалось, что россияне стали чаще покупать фастфуд из-за роста зарплат. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение SHOT ПРОВЕРКА обнаружила кишечную палочку в блюдах ресторана Pho Bo появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии