Стерва & К°

98 503 подписчика

• Жбан с припаянной башкой
    Да уж, весёлые времена были. Кто хоть модерит? Отзовись!!! Эва, ты где? Развалила сайт и срулила?Стерва и далее по...
  • Алиса Селезнева
    а жаль. Веселились неплохо)))Стерва и далее по...
  • Лилия Журавлева
    Я сама шлюха со школу да объяснять камуто что  я шлюха без полезно и не поймут особенно мужики надо быть женщиной .же...Да,я шлюха!

БАБУШКА ЗА ДЕНЬГИ

Плачу маме деньги за то, что она сидит с внуком, но в душе обижаюсь. Знает нашу ситуацию, но от платы не отказывается

– ... Света, а у тебя же ребенок совсем маленький, по–моему, да? – разговаривали на остановке молодые девушки, вышедшие из расположенного неподалеку офисного здания.

– Ага, сын Илюша. Два с половиной года. А что?

– Все хочу спросить, кто у тебя с сыном сидит, пока ты работаешь? Няню взяли?

– Нет, не няню! Моя мама сидит. Приезжает к нам каждый день с утра, вечером уезжает, когда я или муж домой приходим. Весь день Илюша с ней. Мама гуляет с ним два раза в день, кормит, занимается. Делает все, что нужно! Я спокойна – все–таки сын не с чужим человеком...

– Мама? Повезло тебе! Молодец какая твоя мама, респект ей. Сейчас далеко не каждая бабушка возьмется вот так, на постоянной основе, сидеть с маленьким внуком... Это же такой труд! Тем более, для человека в возрасте!

– Наверное, не каждая. Но, с другой стороны, она же не бесплатно сидит. Мы ей зарплату платим...

– Погоди, как это? За то, что с родным внуком сидит, мама с вас деньги берет?.. Да еще и четко оговоренную зарплату? И много платите?

– Да, берет... Платим меньше, чем настоящей няне, конечно. Договорились по сто двадцать в час. Это гораздо ниже рынка. Но в день получается никак не меньше десяти часов, а чаще больше. С десяти до семи мы точно на работе, пли почти два часа дорога, а иногда задержаться приходится.

– И кто это придумал?

– Мама сама предложила... Год назад меня позвали выйти из декрета на хороших условиях. Как раз Илюше стукнуло полтора года, и деньги были нужны. Мы хотели няню искать, а мама говорит – зачем вам чужой человек? Ребенок маленький. Давайте, говорит, я буду у вас вместо няни, все равно планирую уходить с работы, будете платить мне, а не чужой тетке... Ну мы с мужем посовещались и согласились. Особенно после того, как на нескольких пришедших по объявлению потенциальных нянь посмотрели. Брр...

– Гмм, ну, не знаю... Мне свекровь немного помогала с дочкой, не на постоянной основе, так, в случае форс–мажора. И ни разу не заикнулась о деньгах. Даже если бы мы стали давать, она бы отказалась и очень обиделась. Да и я бы была в недоумении и обиде, по крайней мере, в глубине души. Родные же внуки! Как можно?..

– Ну, я тоже в ступоре. Деньги нужны очень, и не от хорошей жизни я ребенка оставила и в офис пошла. И мама в курсе нашей ситуации, но деньги берет! У меня многие подруги в недоумении, и я часто слышу, что «вот моя бы мама ни за что с нас не взяла ни копейки». Недавно я вспоминала, как она в детстве к бабушке меня отправляла в деревню на все лето, давала там какие-то деньги на мороженое, а бабушке не давала ни копейки. Бабушка тоже на пенсии была, и ничего, в голову не приходило с детей за внуков что-то брать. Зато теперь мама от денег не отказывается!

– Да, обидно…

–  Конечно. Но выхода другого все равно нет. Хорошую няню за такие деньги мы бы точно не нашли. Мама – человек ответственный, я ей полностью доверяю. Деньги, опять же, лучше платить своим, чем отдавать чужим. Год прошел, все хорошо, так что в итоге получился не самый плохой вариант для всех!

Как считаете, это нормально, просить и брать деньги за досмотр родного внука, в то время, когда дети явно не олигархи, и дочь выходит на работу, не досидев в декрете, потому что «очень нужны деньги»?

В прошлом поколении такое и в голову никому не могло прийти. Бабушки забирали внуков в деревню или на дачу на все лето, и часто не по одному, а по три–пять человек, не брали с родителей ни копейки и никому не жаловались. С другой стороны, бабушки того времени были другими людьми. Кажется, их все же не так пугал завтрашний день и приближающаяся старость. Нынешним старикам куда страшнее. Нет надежды ни на государство, ни на детей, ни на внуков. Деньги – единственное, что может хоть как–то помочь в немощи. Поэтому люди, пока на ногах, стремятся хоть что–то заработать...

А может, дочке молиться нужно на такую мать?

Берет меньше рынка, сидит с ребенком, скорее всего, добросовестно. И повода нет упрекнуть детей, что сели матери на шею?

Что думаете?