Регулярное потребление листовых овощей и зелени положительно сказывается на здоровье, поддерживает работу эндокринной системы и снижает риск хронических заболеваний. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что такие продукты, как салат латук, айсберг, рукола, брокколи, пекинская и китайская капуста, а также кинза, укроп и зеленый лук, содержат множество полезных микронутриентов.
Они являются низкокалорийными и богаты минералами, такими как калий, магний, железо и кальций, а также витаминами K, C, E, группы B и бета-каротином. Кроме того, эти овощи обеспечивают организм жирными кислотами Омега-3 и лютеином.В Роспотребнадзоре подчеркнули, что употребление листовых овощей и зелени не только приятно на вкус, но и содержит значительное количество клетчатки, что способствует длительному чувству сытости. Регулярное их употребление помогает стимулировать пищеварение и поддерживать здоровье.
Специалисты ведомства также рекомендовали избегать покупки листовых овощей и зелени у уличных торговцев, так как такие товары могут быть низкокачественными. Свежие овощи и зелень должны быть яркими и без признаков увядания. Также важно проверять аромат — у свежей зелени он должен быть сильным и приятным.
Также необходимо следить за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения. Не стоит употреблять в пищу вялые и жухлые овощи и зелень. Перед употреблением продукты необходимо тщательно мыть: листовые овощи и зелень следует промывать под проточной водой не менее пяти минут, а по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.
Ранее врач Ольга Милушкина призвала не делать салат из красного перца с огурцами.
Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.Сообщение Роспотребнадзор: листовые овощи поддерживает работу эндокринной системы появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии