В хлебе «Бородинский» обнаружили превышение опасного токсина. Этот микотоксин способен серьёзно навредить печени, почкам и желудочно-кишечному тракту, предупреждают специалисты Telegram-канала «Shot Проверка».
Проверка Роспотребнадзора, проведённая в одной из торговых точек сети «Ашан» в Нижегородской области, обнаружила в образцах «Бородинского» содержание охратоксина А выше допустимого уровня.
После этого ритейлеру направили официальное предостережение.Химик-технолог Варвара Марченкова объяснила, что охратоксин А образуется при неправильном хранении зерна и может попадать в муку, а затем и в хлеб. Учёные особо опасаются воздействия этого вещества на детей, а также на беременных и кормящих женщин — именно для этих категорий нормы содержания микотоксинов в продуктах строже всего.
Ранее проверка готовых блюд из сети магазинов «ВкусВилл» выявила наличие кишечной палочки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Shot: в российском хлебе выявили превышение опасного микотоксина появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии