Стерва & К°

98 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Повелитель Эха4 марта, 18:32
    Предположительные не описываю. Буду писать - предупрежу)))Родители с «закид...
  • Повелитель Эха4 марта, 18:31
    Смысл не меняется, но меняется эмоциональная составляющая. Уесть - унизить. Подать пример - в своих мыслях быть герое...Родители с «закид...
  • Vera Dobryagina4 марта, 17:19
    С какой стати тогда Вы свои предположительные действия описываете? Хорошего Вам самочувствия на своём месте.Родители с «закид...

Сын с женой привезли к свекрови своего ребенка, положили на кровать: «Ты хотела внука, забирай и воспитывай сама»

Сын с женой привезли к свекрови своего ребенка, положили на кровать: «Ты хотела внука, забирай и воспитывай сама»

 

– ..Вечером позавчера сижу, телевизор смотрю, никого не жду, в пижаме уже! – рассказывает шестидесятилетняя Татьяна Леонидовна. – Вдруг звонок в дверь! Смотрю в глазок – сын с невесткой стоят, ну и с ребенком, разумеется. Открываю, Инна с малышом на руках в квартиру заходит, и, не разуваясь – в спальню! Ребенка на кровать мне положила и говорит – Татьяна Леонидовна, вы хотели внука, требовали родить, забирайте! Делайте с ним что хотите – хоть в детдом сдавайте, хоть оставьте себе и растите сами. Нам с мужем он не нужен!

 

 

Невестке Татьяны Леонидовны, Инне, тридцать четыре года, сын Родион на пару лет старше. В браке они со студенчества, но родителями стали только полгода назад.

– До этого все для себя жили! – вздыхает Татьяна Леонидовна. – Путешествовали, мир смотрели! Я им говорила – время идет, когда рожать-то будете? А они – успеем, вся жизнь впереди. Вот и дооткладывались! Если бы сразу дитем обзавелись, он уже в старших классах бы учился, сейчас никаких бы проблем с ним не было. А они разродились на старости, конечно, непросто теперь. Одно дело быть матерью в двадцать, другое – на четвертом десятке!..

С материнским инстинктом у Инны с самого начала были проблемы: детей она не хотела ни в двадцать, ни в тридцать, ни потом.

И муж был ей под стать. Нет, если бы жена горела желанием родить, Родион был бы не против появления наследника. Но сам острого желания стать отцом не испытывал.

Супруги с удивлением и непониманием смотрели на друзей, которые друг за другом обзаводились детьми, некоторые уже и по второму родили. Что хорошего они в этом находят?

– Ну мужики ладно! – рассуждала Инна. – Их жизнь почти не меняется. Они так же работают, общаются, делают карьеры. Но девчонкам-то это зачем? Бессонные ночи, декрет, безденежье, все эти кашки-малашки, да ну! Еще ведь и по второму рожают, уму непостижимо…

«Умиления младенчиками» Инна не понимала и не испытывала сама.

– Это ты чужих детей не любишь, это нормально! – уговаривала ее свекровь, Татьяна Леонидовна. – Я такая же! Чужих крикливых карапузов терпеть не могу. А вот когда своего родила, совсем другие чувства испытала. Материнский инстинкт включился и все! Свой ребенок – это совсем другое, пока не родишь, не узнаешь!.. У нас вон соседка тоже до тридцати лет не хотела, а теперь вот третьего подряд ждет, вся от счастья светится…

Инне пришлось выдерживать целенаправленную атаку свекрови, не прекращавшуюся ни на неделю. Татьяна Леонидовна не давала Инне покою с вопросами о том, когда же они будут рожать, рассказывала истории знакомых, как «откладывали-откладывали и дооткладывались, родить не смогли», приводила примеры рано родивших дочек своих подруг и бывших одноклассниц сына: «красота, и ребенок уже большой, и сама еще молодая».

 

 

– Да сейчас с детьми вообще никаких проблем! – убеждала невестку Татьяна Леонидовна. – Это не то, что в наше время, когда в магазинах ничего не было, за молоком очередь занимали в семь утра, и стирки была гора каждый день… Сейчас вам и памперсы придумали, и крема, и смеси, и с одежками никаких проблем! Пюре в банках, машинки стиральные, декрет до трех лет! Все условия…

Ну и, конечно же, свекровь обещала, что обязательно будет помогать невестке с внуком, а как же.

После тридцати лет эти разговоры Инна слышала вообще нон-стопом.

– А может быть, со здоровьем что-то не в порядке у кого-то из вас, может, не получается ребеночек? – выспрашивала, как ей казалось, аккуратно у невестки свекровь. – А вы обращались в клинику? Просто странно, столько лет живете, и что, ни одной беременности? Наверно, это не очень хорошо…

…Инна с Родионом долго держались, а потом сдались: в один прекрасный день сообщили-таки Татьяне Леонидовне, что она будет бабушкой. Конечно, была радость, кучи скупленных вещей для новорожденных, десятки советов типа «одевайся потеплее», «больше отдыхай», «кушай хорошо, все диеты отменяй, сейчас для них не время».

Беременность прошла неплохо, в свое время Инна родила отличного здорового мальчика, а вот потом для нее начался ад.

Муж от помощи с малышом самоустранился – «ну я же работаю», хваленый материнский инстинкт, о котором столько говорят и пишут, не включился, и молодая женщина чувствовала себя в западне. Немного легче становилось только когда ребенок засыпал, но со временем он спал все меньше, все больше бодрствовал, требовал внимания, просился на руки. Инна чувствовала себя в западне. Сидеть с ребенком нравилось ей все меньше.

 

 

Муж предложил Инне взять няню и идти работать, но она была уверена, что и это не спасет положения. С работы нужно будет каждый вечер возвращаться в дом, где находится ребенок, и на полсуток минимум брать заботы о нем на себя.

Татьяна Леонидовна, которая клялась и божилась, что будет помогать от и до, приходила раз в две недели, пила чай, фотографировала внука на телефон и отправлялась восвояси.

– Конечно, если бы они родили лет десять назад, когда мне было пятьдесят, я бы помогала больше! – рассказывает Татьяна Леонидовна. – Да и вообще, ребенок еще маленький. Я сказала, будет постарше, исполнится ему года четыре, буду помогать! А с таким маленьким оставаться у меня уже и сил нет, и здоровье не то. Ноги болят, суставы, глаза не очень видят, давление то и дело поднимается!

Родители Инны тоже не помогали с ребенком, но на них дочь не обижалась – они хоть не обещали быть на подхвате с самого начала, не давили с вопросами о том, когда будут дети и честно предупреждали: на нас особо не рассчитывайте. А вот на Татьяну Леонидовну точила зуб. Уговорила родить, а теперь в кусты!

В итоге в один прекрасный день молодые родители не выдержали, собрали ребенка, его одежду на первое время, смеси, подгузники и игрушки, и увезли к матери. Просто явочным порядком положили малыша к ней на кровать, поставили рядом две большие сумки с вещами и коляску, и вышли из квартиры.

– А что хотите, то и делайте! – говорит невестка по телефону. – Хотите официально оформить опеку – пожалуйста, я подпишу любые бумаги, буду платить алименты, все, что угодно. Ребенок мне не нужен! Вам он был нужен всю жизнь, наслаждайтесь…

Бабушка сама виновата, теперь должна расхлебывать? Заказывала внука – пусть теперь воспитывает, и точка…

Или бабушка в этой ситуации ни при чем, и не за что ей страдать? Нужно звонить в полицию, давать делу официальный ход? Пусть ребенка изымут, поместят в дом малютки, передадут на усыновление – может, так и лучше, если он никому не нужен в этой семье?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх