На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виталий панов15 июня, 12:59
    Что она делает в ГД РФ,и вообще в России? Идеал её образа жизни-это Америка! Кто проверил её на то,что она отказалась...Роднина: у России...
  • Вадим Скоробогатов15 июня, 11:28
    А что она делает в России???Пусть в своём США депутатствует...Роднина: у России...
  • Валентин Воробьев15 июня, 8:21
    Правильнее - железный дуршлаг. Нечего евреям хвастаться, пока по ним не стрелял никто. Ирак надавал евреям по кумполу...Полковник Баранец...

Диетолог Журавлева заявила, что сладкоежки на самом деле не любят сладкое

Зависимость от сладкого – это не просто привычка баловать себя десертом, а сложный биологический и психологический механизм, который может влиять на здоровье и самочувствие человека. Почему возникает тяга к сахару, можно ли её сравнить с настоящей зависимостью и как преодолеть «сахарные ломки» – на эти вопросы корреспонденту Общественной службы новостей ответила диетолог Полина Журавлева.

«Не факт, что люди, которые зависят от сладкого, именно любят его за вкус. Похожая история с алкоголем».

blockquote

«Сладкое – это быстрый источник энергии, который организм воспринимает как награду. При употреблении сахара в мозге выделяется дофамин – гормон удовольствия, похожий механизм работает при употреблении наркотиков или алкоголя. Чем чаще человек ест сладкое, тем сильнее закрепляется эта связь, и тем сложнее отказаться от привычки.

Не факт, что люди, которые зависят от сладкого именно любят его за вкус. Похожая история с алкоголем», — пояснила она.

По словам специалиста, в прошлом у людей тяга к сладкому встречалась реже, так как рафинированный сахар был малодоступен, а основным источником сладости служили фрукты или мёд.

«Сейчас сахар в чудовищных пропорциях добавляют практически в любые продукты – от йогуртов до кетчупов. Это формирует скрытую зависимость, когда человек потребляет его, даже не осознавая этого. Мы все наркоманы», — указала специалист

Так вот откуда берутся сахарные ломки и мысли о том, что пора идти за сладеньким к чаю.

Полина Журавлёва отметила, что резкий отказ от сахара может сопровождаться раздражительностью, усталостью, головными болями. Ведь это результат резкого снижения уровня глюкозы в крови и уменьшения дофамина.

«Организм требует вернуть привычную дозу удовольствия. Справиться с этой страшной зависимостью можно.

Нужно начать постепенно снижать количество сахара в рационе, заменяя его натуральными сладостями, такими как ягоды или сухофрукты».

«Важно не запрещать себе сладкое совсем, а искать баланс. Полезные перекусы и разнообразное питание помогут снизить тягу, а физическая активность стимулирует выработку эндорфинов, которые заменят эффект сахара. Главное — не начинать искать сахар везде, как умалишенные», — пояснила Журавлёва.

Сахарная зависимость, по мнению диетолога, — это не каприз, а биологическая реакция организма. Но осознанный подход к питанию, поддержка специалистов и постепенные изменения в рационе помогут вернуть контроль над своим телом и самочувствием.

Сообщение Диетолог Журавлева заявила, что сладкоежки на самом деле не любят сладкое появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх