Россия значительно увеличила импорт тапиоки — крахмалистого продукта, используемого в приготовлении модного напитка бабл-ти. Как сообщает РИА Новости, за первые четыре месяца 2025 года из Китая было ввезено рекордные 106,2 тонны этого сырья, что более чем в семь раз превышает объемы пятилетней давности.
Тапиока производится из корней маниока, тропического растения, и применяется не только в пищевой промышленности, но и для производства кормов, пудингов и чипсов. В бабл-ти из неё готовят желеобразные шарики, которые стали неотъемлемой частью напитка.
Основные поставщики тапиоки в Россию — Китай и Таиланд.
В напитке также могут использоваться альтернативные добавки, такие как кокосовые кусочки, желе из агара или джус-боллы — лопающиеся шарики из морских водорослей с начинкой из фруктового сока.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог и диетолог сети «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, что чай в пакетиках не представляет опасности. Однако стоит учитывать, что в таких пакетах обычно используется сырье более низкого качества.
Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Импорт тапиоки в Россию вырос в семь раз благодаря популярности бабл-ти появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии