Врач-психиатр и нарколог Руслан Исаев перечислил продукты, которые опасно сочетать с алкоголем, сообщает «Лента.ру».
В первую очередь Исаев предостерег от употребления алкоголя со сладким, особенно с десертами и сладкими напитками. По его словам, это провоцирует резкие скачки глюкозы и может быть особенно опасно при скрытых нарушениях обмена веществ.
Кроме того, сахар ускоряет всасывание алкоголя, усиливая и ускоряя опьянение.Также врач не рекомендует сочетать алкоголь с солёными закусками — рыбой, чипсами, орехами. В этом случае возрастает нагрузка на почки и сердце, усиливается обезвоживание и риск электролитного дисбаланса, особенно у людей с гипертонией.
Опасно запивать алкоголь напитками с кофеином, в частности энергетиками. Такое сочетание создаёт ложное ощущение трезвости, повышая риск травм и передозировки.
Исаев отметил, что жирная, жареная и острая пища в сочетании с алкоголем резко увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень и может спровоцировать острый панкреатит. Врач также предостерёг от сочетания алкоголя с грибами (особенно малоизвестными), а также молочными продуктами.
Любые продукты, которые осложняют метаболизм, раздражают слизистые, меняют водно-солевой баланс или маскируют степень опьянения, потенциально опасны в сочетании с алкоголем, заключил врач.
Ранее зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что владельцы алкомаркетов умышленно спаивают людей.
Сообщение Врач Исаев: сочетание алкоголя со сладким и соленым опасно для здоровья появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии