На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Они не "нападают",а "намекают"! Тоесть идет человек и жует птица видит и над головой пролета касается её крылом.У них...Орнитолог Давыдов...
  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...
  • Eduard
    Самозванная власть не имеет ни на что права,Власти Украины на...

Свекровь берёт себе из квартиры невестки всё, что ей нравится

Свекровь берёт себе из квартиры невестки всё, что ей нравится

– Да я давно замечаю, что вещи пропадать стали! – рассказывает тридцатипятилетняя Инга. – Вот перед Новым годом, например, надо было банки с горошком открывать, полезла – нет консервного ножа. Всю кухню перерыла! Он у меня суперудобный был, я лет пять только им пользовалась…

– Мужа спрашивала?

– Ну конечно!

Он говорит, я не брал, зачем мне твой консервный нож… Мы вообще консервы нечасто открываем дома, я даже и вспомнить не могла, когда его видела в последний раз…

– Может, на дачу увезли, в машину унесли, на пикник ездили и там потеряли?

– Да дело не в ноже, а в том, что это не первый случай. Набор лопаток деревянных куда-то делся, новый, тряпочки для уборки, тоже в упаковке, естественно. Муж говорит – значит, не было их! Ну как не было, отвечаю, если я их покупала специально? А он – может, хотела купить, да не купила, или в магазине оставила, на кассе, бывает же такое!

– Ну вот, видишь. Хорошее объяснение!

– А в четверг хватилась – блинной сковородки нет! Я туда и сюда, во все ящики залезла, не нашла! Средство для мытья посуды – покупала по акции две больших бутылки, одна кончилась, полезла – второй нет. Металлическая мочалка исчезла, тоже новая. Бумажные полотенца стали влет уходить, вроде купишь упаковку, смотришь, а пары рулонов уже нет, и с туалетной бумагой та же история…

– И давно такое?

– Да я вот только последние несколько месяцев обратила внимание, если честно. Обычно как – ну, нет вещи на месте, потом найдется. Только не находилось ни разу ничего, к сожалению. Если уж пропало, то все, с концами… Девчонки на работе говорят – ну, барабашка завелся, не иначе. А на Восьмое марта поймала я этого барабашку. Это Дарья Владимировна, оказывается, представляешь? Свекровь!..

…Свекровь Инги прошлой весной вышла на пенсию и изъявила желание заниматься внучкой, чем, честно говоря, очень обрадовала детей. Осенью ребенок пошел в первый класс, и родители не представляли, как они справятся. С садом-то было все более-менее понятно и налажено, а тут – одни вопросы. Сказали, что школа большая, мест в продленке немного, а первое время у детей будет по три урока – в полдевятого нужно привести, в пол-одиннадцатого забрать. Через каждые пять недель по неделе – каникулы, с этим вообще непонятно, что делать.

Поэтому решение Дарьи Владимировны заниматься внучкой оказалось просто спасением.

Уже после детсадовского выпускного в мае бабушка забрала Полину на дачу, потом увезла на два месяца на море, в Анапу. В августе отпуска взяли Инга с мужем, а с первого сентября ребенка снова подхватила Дарья Владимировна. Каждый день бабушка приезжает к школе, забирает Полину, в хорошую погоду гуляет с ней во дворе, потом ведет домой, кормит обедом и занимается с девочкой до вечера, до прихода родителей.

Обычно к приходу с работы Инги ребенок сыт, нагулян, доволен и собран в школу на следующий день. Практически всегда бабушка еще и ужин приготовит – по крайней мере, картошки начистит или котлет налепит. Инге остается только доварить или обжарить.

– Мы ей очень благодарны, конечно! – рассказывает Инга. – Не представляю, что бы без нее и делали…

Только вот на Восьмое марта выяснилась пикантная деталь: свекровь таскает себе с Ингиной кухни все, что приглянется.

– А как выяснилось-то?

– Пришли ее поздравить, принесли торт, цветы, бутылку вина. Полезла она за штопором, чтобы открыть, и достает, представляешь, мой консервный нож – у него штопор на ручке… Я говорю, ой, а я его у себя ищу, найти не могу. А она – мол, да я посмотрела, он вам не нужен, вы консервы не едите совсем! Взяла себе, а то у вас валяется без дела…

Оглядевшись повнимательнее на кухне Дарьи Владимировны, Инга вдруг увидела много знакомых вещей: губки, тряпочки, мочалки, бумажные полотенца точно такие же, как у них дома. Нашлась и бутылка со средством для мытья посуды, и набор деревянных лопаток, и рулончик пищевой пленки…

– Я, конечно, ей ничего говорить не стала, но чувствую себя паршиво! – вздыхает Инга. – Не жалко этих несчастных вещей, просто как-то противно!

А самое главное, часть знакомых вообще встали в этой ситуации на сторону Дарьи Владимировны. Муж – он, понятно, маму защищает. Мол, полотенца и мочалки эти не подписаны же, может, просто купила похожие. Да и от отсутствия сковородки они не обеднеют.

Но ведь и девочки на работе набросились на Ингу с упреками. Мол, свекровь тебя с ребенком выручает, от денег за это отказывается, подумай, сколько бы ты няне платила! А она только на пенсию вышла, для нее бумажные полотенца и мочалки сейчас – роскошь. Привыкла жить на зарплату, а теперь вот приходится на пенсию…

А вам как ситуация? Невестка-крохоборка, пожалела туалетной бумаги, или свекровь, мягко говоря, неправа? Что думаете?

Ссылка на первоисточник
наверх