Многие дачники, рыбачащие в реках и озерах, рискуют заразиться гельминтами, употребляя в пищу выловленную рыбу, предупреждает директор Института ветеринарии Игорь Гламаздин. Об этом сообщает «Газета.Ru».
В щуках, налимах и ельцах могут жить сосальщики, вызывающие опасный для печени и поджелудочной железы описторхоз.
В судаках, щуках, налимах, окунях и ершах встречается широкий лентец, достигающий 10 метров в длину и вызывающий тошноту, слабость и анемию. Пиявки и «рыбьи вши» на любой рыбе могут привести к бактериальным инфекциям.Гламаздин отметил, что количество пациентов с такими жалобами растёт. Он подчеркнул, что быстрая обжарка недостаточна, так как личинки гельминтов выживают даже при 60–70 градусах. Рыбу нужно варить или жарить не менее 20 минут, крупную рыбу следует разрезать вдоль.
При замораживании рыбы необходимо установить температуру не менее -28°С и оставить там продукт на 32 часа. При засолке рыбы необходимо рассчитать 14% соли от веса рыбы и не меньше 14 дней.
Эксперт советует покупать рыбу только у сертифицированных производителей, избегая покупок на трассах и у частных лиц. После разделки любой рыбы необходимо тщательно мыть руки, нож и доску с мылом и кипятком.
Ранее сообщалось, что в Индии рыболов поймал несколько редких рыб и стал миллионером. Известно, что вес каждого горбыля составлял более 20 килограммов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Ветврач Гламаздин: опасные паразиты могут выжить даже в жареной речной рыбе появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии