На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    В очередной раз нас водителей хотят обобрать. Особенно за старенькие машины. Когда же м... Ы лопнут у хапугС 1 июня в России...
  • виктор сапожков
    А кроме повышения цен других благоустройств не предусмотрено?С 1 июня в России...
  • Александр Конкин
    А за что это наказание? Иного названия и не придумать... Что появились другие маршруты которые надо содержать? Или в ...С 1 июня в России...

Химик перечислил последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с изданием RT рассказал, что не все пластиковые контейнеры безопасны для разогрева и хранения еды.

По его словам, некоторые из них могут нести серьёзную опасность для здоровья организма. При покупке такого изделия нужно обращать внимание на маркировку с треугольником.

В нем должны быть цифры. Самыми безопасными являются контейнеры с маркировкой 5 и 2.

Дорохов отметил, что такие материалы являются устойчивыми и не выделяют опасных компонентов даже при высоких температурах. Наличие полистирола в посуде вредно. При нагревании он выделяет стирол, который при попадании в организм вызывает раздражение слизистой, головные боли, оказывает негативное воздействия на работу почек и кровеносной системы.

Ранее врач Тарасенко заявил, что «попкорновая болезнь» ведет к интоксикации органов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Химик перечислил последствия нагревания еды в пластиковом контейнере появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх