Шашлык — вкусное, но довольно тяжёлое блюдо, поэтому есть его нужно в умеренных количествах. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью РИА Новости.
По её словам, порция шашлыка для здорового человека не должна превышать 100–150 граммов. А если мясо жирное, есть его нужно ещё меньше.
«Шашлык — жирный и трудноусвояемый продукт, он не подходит для частого употребления. Но полностью отказываться от него не обязательно — главное, соблюдать меру», — объяснила врач.Даже однократное переедание может вызвать неприятные симптомы: тяжесть в желудке, вздутие, дискомфорт и боли.
Собираясь на пикник, важно взять с собой достаточно простой питьевой воды. Также можно приготовить охлаждённый чай с лимоном, мятой или другими травами, ягодный морс или домашний компот — желательно без сахара или с его минимальным содержанием.
Диетолог напомнила, что сладкие напитки не только плохо утоляют жажду, но и при регулярном употреблении увеличивают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно избегать их в жаркую погоду.
Людям с хроническими заболеваниями перед употреблением шашлыка следует проконсультироваться с врачом.
Ранее диетолог Сергей Шкитин назвал два несочетающихся с шашлыком продукта.
Кроме того, гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила об опасности готового шашлыка. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Стародубова советует съедать не более 150 граммов шашлыка за раз появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии