На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Сместили не руками народа...А Мерзавцев..Продавшихся западу и плясавших под дудку США...А народу просто засрали мозги...МИД Украины: всту...
  • Владимир Фоминых
    давно пораСъезд КПРФ призва...
  • Eduard
    Яеукович в НАТО не тазилпонимал,чтрбудит,поэтому егр силой сместили,причем руками народа.Топерь этот народ в основном...МИД Украины: всту...

Глава ВЦИОМ Федоров: есть три пути выхода из демографического кризиса в России

Решение демографического кризиса в России возможно через повышение продолжительности жизни, рост рождаемости и изменение отношения к иммиграции, заявил генеральный директор Аналитического центра ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он отметил, что демографический кризис в России можно решить тремя основными путями: увеличением продолжительности жизни, повышением рождаемости и снятием общественных табу с иммиграции.

Федоров пояснил, что демография базируется на двух ключевых показателях — продолжительности жизни и числе рождений. Он добавил, что третий параметр — иммиграция — сегодня находится под общественным запретом, так как население страны не готово к увеличению притока мигрантов.

По его словам, Россия сейчас переживает «демографическую осень», после которой возможно наступление «зимы» — дальнейшего ухудшения демографической ситуации.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов оценил призыв демографа Руслана Ткаченко к женщинам «не раздвигать ноги» до свадьбы во избежание абортов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Глава ВЦИОМ Федоров: есть три пути выхода из демографического кризиса в России появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх