На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская9 июля, 19:04
    латентных балВШИвиков надо без промедления выгонять - для сохранения России.Володин заявил о ...
  • Вадим Скоробогатов9 июля, 14:50
    Тюююююю нашла кого стыдить и просить...Им ПОХ...что наш МИД шепчет...Надо быть Жёстче..Намного жёстче с ними.Захарова: РФ приз...
  • Лидия Санникова9 июля, 14:30
    Трамп, как всегда, сует нос в чужие дела. украина: искусственное образование, которую придумали большевики на русских...Мирзаян заявил, ч...

Кинолог Жердев: собаки могут обнаруживать дроны с расстояния до 400 метров

Специально обученные служебные собаки способны фиксировать присутствие беспилотных летательных аппаратов на дистанции до 400 метров. Об этом сообщил ТАСС командир 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ старший лейтенант Владимир Жердев.

По его словам, навык у собак вырабатывается поэтапно: сначала к дрону прикрепляется игрушка, вызывающая у животного интерес, затем высота и дальность полета постепенно увеличиваются.

Для таких задач, отметил Жердев, лучше всего подходят бельгийские, немецкие и восточноевропейские овчарки.

Как добавил командир учебного взвода центра лейтенант Александр Варежкин, эти собаки могут применяться в зоне спецоперации.

Ранее сообщалось, что в Великобритании произошла удивительная история — пятилетняя собака по имени Эмбер отсутствовала 36 дней, а затем была обнаружена плывущей с острова на материк.

Также мы писали, как в Москве полицейская собака по кличке Дана сыграла ключевую роль в поимке двух мужчин, подозреваемых в хищении крупной суммы из офиса частной компании. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
 

Сообщение Кинолог Жердев: собаки могут обнаруживать дроны с расстояния до 400 метров появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх